Модные угги

Мода на угги пришла к нам из Новой Зеландии и Австралии, как стиль унисекс. Сапоги угги стали модным трендом в Соединенных Штатах с конца 1990-х годов и в мировым трендом в середине 2000-х годов.
Эти сапожки сделаны из овчины с начесом внутри. Некоторые угги с синтетической подошвой, обычно сделанной из этилена и винилацетата (или EVA). Шов, как правило, делается заметным на внешней стороне ботинка.
Природные изоляционные качества овчины дают термостатические свойства в сапогах: толстые волокна ворсы на внутренней части сапог впитывают влагу и позволяют воздуху циркулировать, сохраняя ногам температуру тела, что позволяет этим сапогам держать ноги в тепле в холодную погоду и в прохладе в жаркую погоду.
Оригинальный дизайн сапог угги — это естественная (неокрашенная) овчина, около 10 дюймов (25 см) в высоту, с округлым, почти бесформенным носом; как это теперь называют «классическим» дизайном. Ряд производителей, все же окрашивают угги в различные цветах, включая розовый, черный, каштановый, голубой и цвет фуксии. Они могут быть в обтяжку и на шнуровке. По длине голенища высота сапожек может варьироваться от чуть выше лодыжки до выше колена.
Некоторые вариации угги были также сделаны из кожи и меха кенгуру. Существуют также синтетические сапоги угги.