Мобильный телефон, как часть имиджа владельца

versace-4

С недавних пор сотовый телефон является таким же элементом образа или стиля, как и любой другой необходимый аксессуар. Для тех, кому важно выделиться, а не просто иметь надежную связь и быстрый интернет под рукой, практически каждый разработчик имеет несколько таких моделей, относящихся к классу имиджевых.
Многочисленные сервисные центры, осуществляющие продажу, обслуживание и ремонт телефонов LG или Nokia, Samsung или Alcatel утверждают, что этот вид сотовых телефонов ничем не лучше и абсолютно не хуже обычных моделей. Все дело в необычном внешнем виде.

Формфактор определяющий имидж

Буквально 10-12 лет назад именно форма была определяющим фактором, тогда в огромном количестве стали появляться модели-слайдеры или раскладные модели. Они были единственной альтернативой обычному блоку. Тогда все модники поголовно приобретали именно такие телефоны. Причем, чем необычнее форма, тем круче – вспомните Nokia 888, не без основания названным концептуальной моделью. Правда, мода на слайдеры очень быстро прошла.

Vertu Quest Gold

Материал изготовления корпуса и редкий бренд

Не менее важен для модников был материал, из которого изготовлен корпус телефона или отдельные его детали. Это, разумеется, дорогие или очень дорогие модели, относящиеся к классу «Люкс» или «Премиум». Бренды, специализирующиеся на таких моделях — Vertu и Mobiado и сейчас выпускают и реализуют мобильники из серебра, бронзы и других металлов, со вставками из золота и платины, дорогой кожи и драгоценных пород дерева.
Модельки, выполненные под марки автомобилей или ювелирных брендов, уже много лет высоко котируются у модников и модниц. Это такие модели как Vertu Ferrari, Motorola V3i D&G, Nokia 72 Versace, Samsung Armani Galaxy S и некоторые другие. Менее именитые компании также пользуются этим приемом: Fly выпустила модель в стиле культового Hummer, а Алкатель — Porsche Design P9521.

Как бы то ни было – Apple бьет все мыслимые рекорды

В далеком 2007 году смартфон от Apple, можно сказать, открыл начало новой эры фешн-аксессуаров на мировом рынке сотовых телефонов. И, несмотря на то, что в течение четырех лет новые iPhone имели один и тот же облик, да и формат, иметь именно такое устройство было модно и престижно.А сегодня первенство престижа у смартфонов отобрали таблетки, то есть планшетные компьютеры, имеющие 7-10-дюймовые экраны. И тут также лидируют устройства от «яблочной» компании, которые на данный момент выпускают элегантные, неброские модели, наряду с «люксовыми» вариантами.