Мобильные приложения

Мобильное приложение представляет собой программное приложение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетных компьютерах и других мобильных устройствах. Они, как правило, доступны через приложение распределения платформ, которое обычно управляется собственником мобильной операционной системы, например, Apple, App Store, Google Play, для Windows Phone Store и BlackBerry App World. Некоторые приложения бесплатны, в то время как другие должны быть куплены. Новые приложения Android бесплатно можно скачать с web-ресурса http://smartdevays.ru/android_soft/.
Как правило, приложения загружаются с платформ для целевого устройства, таких как iPhone, BlackBerry, телефоны Android или Windows Phone, но иногда они могут быть загружены в ноутбуки или настольные компьютеры. Для платных приложений, как правило, 20-30% идет к распределительному поставщику, а остальное идет на производителя приложения.
Термин «приложение» стал очень популярным и в 2010 году был внесен в список «Слово года» Американским обществом диалектов.
Мобильные приложения были первоначально предложены для общего поиска информации, включая электронную почту, календарь, контакты, фондовый рынок и информацию о погоде. Тем не менее, спрос населения и наличие инструментов для разработчиков развивались быстрого, расширяясь в других категориях, таких как мобильные игры, автоматизация производства, GPS и основанные на местоположении услуги, банковские услуги, порядок отслеживания и покупки билетов. Огромное количество и разнообразие приложений сделали проблему, которая, в свою очередь, привела к созданию широкого спектра обзоров, рекомендаций и баз хранения источников, включая блоги, журналы и сайты, предлагающие Интернет-приложения.
Популярность мобильных приложений продолжает расти, так как их использование становится все более распространенным у всех пользователей мобильных телефонов. Исследование ComScore в мае 2012 года показало, что в предыдущем квартале число мобильных абонентов, использующих приложения (кроме простого просмотра веб-страниц на своих устройствах), увеличилось с 49,8% до 51,1%.

 
Adblock detector