Многоканальный телефонный номер

Благодаря многоканальному номеру несколько звонков можно принимать одновременно. Поступая на такой номер звонки, переадресовываются на различные телефоны. Для переадресации и создания приоритетности соединения с тем или иным номером формируется список номеров. Ключевой принцип многоканального номера заключается в том, что на поступивший звонок ответит один из абонентов, который свободен на данный момент.
Наибольшее распространение многоканальные номера получили в офисах. Компанией в открытом доступе (в Интернете, в СМИ и других источниках рекламной информации) публикуется один справочный номер, после чего на звонки отвечают либо операторы call-центров (предварительно обученные), либо сотрудники компании. Номер 8 800, который может являться многоканальным номером, не заставит клиентов компании подолгу ожидать соединения, кроме того клиент никогда не услышит сигнал «занято». Количество соединений, которые могут происходить одновременно, устанавливается в зависимости от потребностей фирмы и регламентируется владельцем номера.
На сегодняшний день очень популярна услуга виртуального многоканального номера, предоставляемая многими телекоммуникационными компаниями. Такой номер не привязан к конкретному офису.

 
Adblock detector