Мнение эксперта

XXL: - Недавно Nokia объявила о выпуске новой линейки смартфонов на ОС Windows Phone 7. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, в чем преимущество данной ОС и какие планы по развитию этой линейки в Украине?
- Да, первые смартфоны Nokia на платформе Windows Phone 7, Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia 710 были представлены в этом году на ежегодной конференции Nokia World в Лондоне. На мой взгляд, нельзя рассматривать операционную систему в отрыве от аппаратного обеспечения. Новые смартфоны Nokia - это единое целое, объединяющее стильный дизайн, мощное аппаратное обеспечение и современный софт. Значение имеет, прежде всего, пользовательский опыт, то, насколько потребителю удобно пользоваться устройством. Если говорить непосредственно о преимуществах новых смартфонов Nokia на базе Windows Phone, то это, прежде всего, прекрасная интеграция с социальными сетями, отличная камера. Карты Nokia с бесплатной навигацией, музыка, игры, удобный Интернет-браузинг и доступ к множеству интересных приложений. То есть это действительно круто! Новые устройства Nokia на Windows Phone будут в Украине в 2012 году, осталось потерпеть уже совсем немного, но пока не буду раскрывать, что это будут за модели.
XXL: - Не так давно Nokia также выпустила несколько двухсимочных аппаратов. В чем их отличие от других устройств с 2-карточками? Пользуются ли популярностью такие устройства в Украине?
- Двухсимочные телефоны Nokia в Украине не просто пользуются популярностью, а суперпопулярны! Это не преувеличение. В этом году в Украине уже появилось два новых двухсимочных аппарата, это Nokia Х1-01 и Nokia С2-00. При этом у каждого из них есть своя "фишка», к примеру, Nokia Х1-01 Dual SIM позволяет полностью персонализировать настройки двух SIM-карт, а Nokia С2-00 Dual SIM оснащен специальной функцией, позволяющей менять SIM-карты, не выключая телефона: аппарат распознает до пяти различных SIM-карт с отдельными настройками. Также в начале декабря мы анонсировали новую модель музыкального Dual SIM телефона Nokia Х2-02, который ожидается в Украине в январе 2012 года.
При этом у этих доступных аппаратов мощный музыкальный функционал, что крайне важно для наших пользователей, ведь музыкальные аппараты традиционно пользуются в Украине повышенным спросом. К примеру, в Nokia Х1-01 имеется встроенный музыкальный проигрыватель и FM-радио, a Nokia С2-00 поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб, что позволяет хранить в телефоне тысячи треков.
XXL: - Какие планы компании на 2012 год?
- Планов - огромное количество! Nokia по-прежнему является лидером на украинском рынке, и мы твердо настроены продолжать радовать нашего украинского потребителя новыми «фишками", техническими новинками и современными решениями. Если более конкретно, то планируем представить в Украине новые смартфоны на базе Windows Phone 7, продолжать выпускать новые модели на Symbian, телефоны на Series 40, развивать сервисы, прежде всего Карты Nokia и Магазин приложений. Ждите новостей! Уверен, вы не останетесь разочарованными.

 
Adblock detector