Мифы о кондиционерах

На отечественном рынке кондиционеры появились относительно недавно (по сравнению с Европой и Америкой). Большинство наших потребителей с недоверием или даже опаской относятся к работе этих устройств. Это связано с мифами, которыми обросла климатическая техника.
Самый распространенный их них – кондиционеры разносчики различных заболеваний и в частности, так называемой болезни легионеров. Во-первых, легионелла (отсюда и название) – возбудитель этого заболевания — живет при температуре, выше тридцати градусов Цельсия, тогда как при кондиционировании воздуха температура в помещении не превышает 23°С. Во-вторых, кондиционеры не могут разносить по зданию и другие инфекции, так как потоки воздуха, которые они подают в помещение и потоки воздуха, которые ими удаляются, не контактируют между собой. А в кондиционируемом помещении находящиеся в нем люди меньше болеют даже при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, так как обеспечивается постоянный приток свежего воздуха.
Следующий миф, связанный с монтажом кондиционеров – это обеднение состава воздуха из-за кондиционерных фильтров, так как они задерживают полезные частицы. Но даже одного взгляда на фильтр достаточно, чтобы понять – он может защитить от крупной грязи и пыли и не может задерживать отдельные микроскопические частицы.