Методы увеличения конверсии

Конверсия – это отношение количества посетителей Интернет-ресурса, которые выполнили на нем какие-либо целенаправленные действия, к общему количеству посетителей сайта. Под целевыми действиями подразумевается какие-либо указания от рекламодателей, продавцов, авторов контента. Указания могут быть как прямого, так и скрытого характера – это покупка, регистрация, подписка либо посещение определенной страницы web-узла, или переход по рекламной ссылке. К примеру, если в сутки в Интернет-магазин зашло 200 посетителей и в течение этого времени было совершено 5 покупок, то процент конверсии посетителей в покупателей составил 2,5%, то есть 5 покупок/200 посетителей = 2,5%.
Успешность конверсия по-разному трактуется разными категориями пользователей (поставщиками контента, рекламодателями, продавцами). Например, для поставщика контента успешной конверсией может быть скачивание посетителями программного обеспечения, регистрация посетителей на web-узле, их подписка на почтовую рассылку. Для продавца успешность конверсии выражается в операции покупки потребителем.
Методы увеличения конверсии являются предметом изучения Интернет маркетинга. К ним, в частности, относится улучшение контента, улучшение (юзабилити) удобства навигации по web-ресурсу, хороший дизайн сайта, формирование облика доверия и надежности и т.д.

 
Adblock detector