Методы тестирования

distantsionnoe-obrazovanie_1

Статистическое тестирование в интернет-маркетинге основывается на планировании экспериментов. При оценке стоимости сайта надо учитывать затраты на проведение его тестирования. Некоторые методы, используемые для многомерного тестирования, включают:
Полный факторный — самый простой метод, с помощью которого все возможные комбинации вариантов содержания подаются с равной вероятностью.
Дискретный выбор — выбор моделирования является комплексной методикой Дэниел Макфадден, которая выиграла Нобелевскую премию в области экономики в 2000 году. Выбор моделирования моделей, как люди делают компромиссы в контексте решения о покупке. Путем систематического изменения атрибутов или элементов содержимого, можно количественно оценить их влияние на результат, как, например, решение о покупке.
Оптимальный выбор подразумевает тесты итераций и волн. Оптимальный выбор дает маркетологам возможность не только протестировать максимальное число творческих перестановок в самый короткий период времени, но и учитывать отношения, взаимодействия и ограничения на содержание элементов на веб-сайте. Это позволяет найти оптимальное решение свободное от ограничений.
Методы Тагути: с несколькими вариациями содержания в нескольких местах на сайте, большим количеством комбинаций должны быть статистически испытаны, а также средний/низкий трафик веб-сайтов. Может занять некоторое время, чтобы получить достаточно большую выборку посетителей, чтобы решить, содержание каких дает лучшую производительность. Например, если 3 разных изображения должны быть проверены в 3 местах, действуют 27 комбинаций для проверки. Методы Тагути (а именно Тагути, ортогональные массивы) могут быть использованы в разработке экспериментов в целях уменьшения вариаций, но все еще дают статистически достоверные результаты на отдельных элементах содержимого.