Место в Глобальной сети

Буквально с английского термин «сайт» означает «место». Web-сайт – это совокупность электронных документов или файлов пользователя (частного лица или организации) в Глобальной сети, которые объединены одним адресом (IP-адресом или доменным именем). Всемирная паутина, в свою очередь, — это совокупность web-сайтов, как сегментов информации мирового сообщества, объединенных в единое целое – некую базу данных с коммуникациями планетарного масштаба. Чтобы у всех клиентов был прямой доступ к Интернет-ресурсам, был разработан HTTP-протокол.
Все web-сайты состоят из нескольких страниц (исключение составляют одностраничные сайты-визитки). Страницы представляют собой файлы с текстом, имеющие разметку на HTML языке. После загрузки файлов посетителем на свой компьютер, информация обрабатывается браузером и отображается на мониторе. Так, например, на сайте, предлагающим двери стеклянные межкомнатные, кроме описания продукции содержатся статьи, рассказывающие о технологиях производства различных стекол; их применении в различных областях деятельности человека; вопросы, часто задаваемые посетителями и ответы на них.
Благодаря языку программирования HTML текст на страницах сайтов можно форматировать, выделять необходимые функциональные элементы, создавать гиперссылки, добавлять в них изображения, аудио-, видеофайлы и другие мультимедийные элементы.