Mega — минусы

Megaupload_2114624b1-460x288

А дальше начинаются минусы. Клиента для десктопов, а также приложений для мобильных устройств пока нет. Разумеется, это обещают исправить в самом скором будущем (а еще прикрутить к сервису собственный IM и прочие свистелки), но пока придется работать с тем, что есть, — с веб-интерфейсом. И никакой тебе синхронизации файлов между несколькими устройствами, за этим к Dropbox’y. Из-за шифрования для медиафайлов недоступен онлайн-просмотр, что тоже представляет определенное неудобство.
Также Mega считает все браузеры, кроме Google Chrome, «устаревшими» и настойчиво рекомендует пользователям переходить на Хром. Цитируя официальное сообщение: «пока другие обозреватели пробуют внедрить всю функциональность HTML5, Google Chrome уже это сделал». В остальных обозревателях действительно возможны проблемы. У меня в последней версии Opera, к примеру, отказались появляться выпадающие меню, при помощи которых производится управление файлами. Похожие баги были замечены и в Firefox.
Помимо прочего, у Mega имеются ощутимые проблемы со скоростью. Загрузить в обменник картинку или пару музыкальных треков удается быстро, но, если поставить на загрузку файл более серьезного размера, можно долго наблюдать за полоской прогресс-бара и грустной надписью вроде «speed: 290 kb/s». Что интересно, в Google Chrome такой проблемы не наблюдается — в браузере «корпорации добра» скорость почти всегда в порядке. Штука в том, что Chrome использует HTML5 FileSystem API. Надеемся, причина тормозов на других браузерах — повышенное внимание публики к Mega и огромная нагрузка, упавшая на его серверы в первые дни ажиотажа. В противном случае такая дискриминация здорово удручает, все же Chrome не единственный браузер на свете.
Еще один минус — из-за шифрования отсутствовала возможность восстановить или сменить пароль. Он вводится только один раз — при регистрации (и его лучше хорошенько запомнить). Впрочем, возможность смены пароля все же реализовали, для этого достаточно залогиниться на сайт и нажать на соответствующую кнопку в разделе «Аккаунт», А вот забывать пароль крайне не рекомендуется — процедуры восстановления не предусмотрено.