Mediapad M1 – комфортный планшет от Huawei

планшет Mediapad M1 Huawei

Восьмидюймовые планшеты не так часто встречаются на рынке. Их традиционно выпускают бренды ASUS и Samsung. Но еще одним интересным вариантом становится планшет не известного у нас, но популярного в Китае, китайского бренда Huawei. Металлический корпус и отличная начинка делает этот планшет интересным в глазах современного пользователя.

Техническая начинка – главное достоинство планшета

Китайская компания оснастила свою новинку процессором собственного производства. Это мощный чипсет Hisilicon Kirin 910, где тактовая частота ядер 1,6 Гц. Этот чип оснащен мощной графикой, у него улучшена энергоэффективность и производительность. Если к этому добавить высокое разрешение экрана и оперативку в 1ГБ, то характеристики более чем интересные. Управляет гаджетом ОС последней версии — Android 4.2.2. Если вы приобретете этот планшет, то по адресу http://www.mipko.ru можете найти много полезного софта.

Изюминкой девайса стал аккумулятор. Его емкость в 4800 мАч впечатляет. Также вызывают одобрение два мощных динамика с отличным звучанием.

чехол для Mediapad M1 от Huawei

Внешний облик и возможности планшета тоже понравятся пользователям

Металлический корпус из светлого металла и использование белого пластика в деталях делают гаджет стильным на вид. Впрочем, современные девайсы, включая планшет OLT On-Tab 8011, все интересно выглядят.

Mediapad – легкий и удобный. Он довольно тонкий (всего 7,9 мм) и внешне напоминает смартфон. Клавиши управления гаджетом расположены в необычных для планшета местах, чаще всего такое расположение наблюдается в смартфонах. Отличные базовые камеры (1,2Мп и 5Мп) позволяют получать качественные снимки. Дисплей планшета отличается отличной калибровкой. Яркости вполне хватает для работы при ярком освещении.

Производительность процессора на уровне. Если помнить, что это неизвестный бренд, то тот факт, что для повышения производительности нужно периодически чистить память и устанавливать дополнительный софт, не вызывает удивление. Также при работе с планшетом следует сразу удалять ненужные приложения, чтобы повысить производительность. Любители игр не будут разочарованы скоростью работы планшета, качеством звука и автономностью работы девайса. Единственное неудобство возникает от быстрого нагрева металлического корпуса. Автономно работать планшет может в режиме видео-просмотра в течение 6,5 часов.