Мастеринг

Мастеринг в широком смысле является подготовительным процессом, результатом которого становится экземпляр продукта, применяющийся в дальнейшем в качестве мастер-копии в производстве тиража.
Мастеринг звукозаписей – это подготовка и перенос фонограммы, предварительно записанной и сведенной на носитель информации с целью последующего тиражирования.
В процессе мастеринга, полученные после записи, исходные материалы подвергаются редактированию, а также при необходимости домонтируются/подмотируются части произведения. Также могут использоваться другие приемы работы со стереофонограммой в виде шумоподавления, полосовой компрессии, расширения/сужения стереобазы и т. д. После чего получается материал для создания каждой аудиокомпозиции. А когда все композиции по отдельности (мастер-треки) будут готовы, их собирают в заранее определенном порядке, вставляют между ними паузы или переходы (в виде натуральных шумов и т.д.) и получают финальный продукт (фонограмму фильма, аудио-альбом, микстейп и т.д.), который в дальнейшем является предметом для последующей репликации, представляющей собой тиражирование cd dvd. От того насколько качественно будет создан финальный продукт будет зависеть качество glass master (штамп для тиражирования).
Вне зависимости от вида конечного продукта современный мастеринг делится на цифровой и аналоговый.

 
Adblock detector