Массивы числовых значений

В массиве значениями индекса по каждому измерению могут быть целые положительные числа 1, 2, 3, … N, где N — максимально допустимый для данного массива индекс.
Структура массива определяется оператором описания массива. Один оператор описания массива может содержать информацию о нескольких массивах. Например, В, А, С являются идентификаторами одно, двух- и трехмерного массивов соответственно. Идентификатор массива может определять его тип неявным образом. Числа в скобках означают максимальные значения индексов элементов массива по каждому измерению. Минимальное значение каждого индекса 1. Массив числовых значений может представлять собой сниппет, то есть быть фрагментом исходного кода, который пригоден для повторного использования. Просмотрев сниппет, можно приблизительно понять, соответствует ли web-страница конкретному запросу или нет, при этом можно даже не открывать самой этой страницы. Умение управлять сниппетами позволяет повысить
функциональность некоторых редакторов кода и сред разработки, в том числе и при конструировании web-сайтов. Поэтому проще заказать сайт профессионалам, чем создавать его самостоятельно.
В описании массива В содержится следующая информация (кроме его имени): массив одномерный и состоит из 12 элементов. Элементами одномерного массива В являются переменные с одним индексом В (I), причем индекс I может принимать значения 1, 2, …,
12.
Одномерные массивы в программах обычно представляют векторы. Индекс элемента совпадает с его номером в последовательности размещения элементов в памяти машины
Матрицы в программе обычно описываются как двумерные массивы. Двумерный массив А, описанный выше, представляет собой матрицу размером 3×4, в которой согласно описанию 3 строки и 4 столбца. Элементами массива А являются переменные с двумя индексами.
Транслятор располагает элементы двумерных массивов в памяти машины «по столбцам», если представлять двумерный массив как матрицу, т. е. в такой линейной последовательности, что первый индекс изменяется раньше второго.
Трехмерный массив С в соответствии с его описанием можно себе представить в виде пространственной матрицы, имеющей две «плоскости», каждая из которых является матрицей 3×4 (3 строки, 4 столбца). Элементы трехмерных массивов располагаются в памяти машины «плоскость» за «плоскостью», а в каждой «плоскости» элементы матрицы размещаются как двумерные массивы.
Элементы n-мерных массивов располагаются в памяти машины в соответствии с общим правилом в такой последовательности: левый индекс изменяется раньше, чем правый.
В подпрограммах допускаются описания массивов, в которых верхние границы индексов представлены переменными целого типа.