Маршрутизация в PSTN

Маршрутизация в PSTN — это процесс, используемый для маршрутизации телефонных вызовов через коммутируемую телефонную сеть. Этот процесс такой же, как если звонок осуществляется между двумя телефонами в одном и в том же населенном пункте или на двух разных континентах.
Коммутируемая телефонная сеть общего пользования (PSTN) является сетью мировой общественности с коммутацией телефонных сетей. В нее входят телефонные линии, волоконно-оптические кабели, микроволновые средства передачи связи, сети сотовой связи, спутники связи, подводные телефонные кабели, а также взаимосвязанные центры коммутации, что позволяет любому телефонному абоненту в мире общаться по телефону с любым другим абонентом.
Первоначально сети фиксированных телефонных систем были аналоговыми. PSTN теперь почти полностью является цифровой в своей основе и включает в себя как мобильные телефоны, так и фиксированные. Коммутируемая телефонная сеть также позволяет устанавливать различные тарифные планы оплаты телефонных переговоров, в числе которых безлимит от Мегафон. Более подробную информацию о безлимитных тарифах Мегафон можно узнать на web-ресурсе http://gsmstandart.com/.
Техническая эксплуатация телефонной сети общего пользования использует стандарты ITU-T. Данные стандарты дают возможность без проблем различным сетям в различных странах осуществлять связь. Существует также единое глобальное адресное пространство для телефонов на основе E.163 и E.164 стандартов. Комплекс взаимосвязанных сетей и единого плана нумерации позволяет для любого телефона в мире набрать любой другой телефон.