Мальчики, девочки или унисекс?

Конечно, те этапы возрастания интереса к современной вычислительной технике, которые описаны в начале статьи, относятся больше к мальчикам, чем к девочкам. Именно парни имеют большую тягу к 3D — шутерам, гонкам на красивых тачкам по трассам в горах и онлайн — схваткам в «Контре». Большинству девочек на шутеры «параллельно», что может экономить бюджет при построении ПК для будущей леди.

Но совсем расслабляться не надо: стоит информации о какой-либо компьютерной забаве появиться в школе, увлечение ею может распространиться по классу со скоростью эпидемии. Да и не так безобидны современные девчонки, как кажется. Они не только прокачивают волшебниц в Heroes и обустраивают курорт ясна в SimCity, но и с не меньшим удовольствием скитаются по темным углам мира Fallout, постреливают в плохих людей Нью-Йорка в Max Payne и пишут неплохие кривые на Maserati GranTurismo S в Need for Speed. Так что разделение игр по половому признаку достаточно условно и скорее может относиться к устойчивым мифам.
Но есть и еще одна суперважная для подрастающего поколения ипостась ПК — медиа — центр. И мальчики, и девочки очень любят мультфильмы и кино, а значит, детский комп должен быть рассчитан на многочасовое воспроизведение HD — видео, а дисплей, желательно с большой диагональю, просто обязан быть качественным. Ведь в этом случае не придется усаживаться к нему вплотную, портя зрение.
Любимые игры и видеофайлы где-то надо хранить, значит, потребуется емкий винчестер и / или NAS и широкий канал в интернет, чтобы коллекция неустанно пополнялась. А привод оптических дисков просто обязан быть мультисистемным, ведь неизвестно, на каком носителе ребенок притащит занятый на время у друга новый фильм или коллекцию игр.