LUMIA 630 — скромный бюджетник с широкими возможностями

телефон Lumia 630

Модель 630 стала первой в линейке смартфоном от NOKIA, которая получила две СИМ-карты, WP 8.1 и бюджетную цену. Однако пользователей больше интересует, сколько нового появилось в модели и что осталось таким же.

Дизайн классический, но изменения присутствуют

Яркая цветовая гамма корпуса уже стала классикой для линейки Lumia. Такой гаджет и в темноте видно и на природе он не потеряется. Чтобы открыть крышку смартфона, следует поочередно нажать с двух сторон на кромку корпуса и угол дисплея. Под крышкой расположен длинный аккумулятор с (1830 мАч) и один слот для СИМ-карты. Второй слот находится под батареей. Рядом расположился разъем для карты памяти. Если вы решили купить телефон этой модели, то следует помнить, что извлечь первую симку можно без выключения телефона.

Передняя панель гаджета состоит из одного экрана. Все кнопки стали сенсорными. Гнезда коммуникации и органы управления остались на своих прежних местах.

Экран с хорошими углами обзора. Фирменный слой ClearBlack позволяет получать четкую и яркую картинку при солнечном освещении.

комплектация Lumia 630

Новая Windows Phone стала лучше и интереснее

Версия 8.1 изменилась. Пользователь может выбирать один из двух предложенных экранов, которые отличаются расширением и наполнением. Главным новшеством стало появление панели быстрого доступа. Она почти такая же, как у Андроид. Немного изменились интерфейсы приложений, это показывает, что WP развивается и становится более интересной для пользователей.

Плейер практически не изменился, он все также поддерживает только формат МР4. А вот скриншоты стало делать легче и проще. Аппарат работает надежно, но если потребуется ремонт телефона, то следует обращаться в сервисный центр.

На экране находится два разных значка для двух СИМ-карт. А под ярлыком «Контакты» находится каталог всех номеров. При этом всегда будет предложено выбрать СИМ-карту, если потребуется позвонить. С СМС все действия проводятся аналогично.

Среди плюсов можно отметить наличие «Детского» приложения, которое позволяет заблокировать все приложения, когда аппарат попадает в руки ребенку.

Камерофоном это устройство нельзя назвать. Задняя камера скромная по параметрам, а фронтальной нет. Что касается производительности и автономности, то эти показатели отличные. Гаджет работает быстро, а заряда батареи хватит на полтора суток активного пользования смартфоном.