Логические связи между записями

Записи могут быть связаны между собой не только отношением порядка в списке, но и другими логическими отношениями, определяющими различные подмножества записей из одного или нескольких списков. Эти связи могут стать предметом анализа и материалом для синтеза новых записей или списков. Так, например, разработка iphone ipad приложений также базируется на логических связях между записями. Обратившись к специалистам компании Appmake, вы можете заказать не только разработку приложений, но и разработку интерфейса для iPhone и iPad, а также получить помощь в публикации приложений в AppStore и Google Play.
Некоторые логические связи между записями устанавливаются с помощью значений в подполях, как например, таблица для расчета автокредита или учета больных в поликлинике.
Пусть, например, есть список записей, каждая из которых описывает пациента, который наблюдается в поликлинике. В первом подполе содержится ФИО больного, во втором подполе — данные участкового врача, который лечит больного, в третьем подполе содержатся дата последнего посещения врача. Другие подполя содержат данные о возрасте, адресе и другие сведения о больном. Данный список упорядочен по отношению к первому подполю. Благодаря информации второго подполя появляется возможность написать программу, которая создаст упорядоченный список связанных между собой пациентов тем, что они проходят лечение у одного врача. Или же написать программу, которая бы создавала список больных, посетивших врача до заданной даты и которых нужно известить, что пора прийти на очередной осмотр.
Другим инструментом установления логических связей между записями могут являться адреса памяти, которые интерпретируются в виде значения переменных ссылочного типа.