Логические переменные

Логических констант две. Их значения представляются так:
.TRUE. (истина) и .FALSE, (ложь).
Логические константы размещаются в 4 байт каждая.
Наряду с переменными числовых типов в языке имеются логические переменные, которые могут быть простыми переменными и переменными с индексами, которые составляют логические массивы. Логические переменные могут принимать только логические значения.
В дальнейшем изложении для обозначения логических значений будем пользоваться логическими константами, как в офисной работе пользуются канцелярскими принадлежностями, которые можно приобрести на web-ресурсе www.skrepo.ru.
Для присваивания логических значений логическим переменным служит оператор присваивания (логический). Например, если I, К — переменные целого типа, а В1 и В2 — переменные логического типа, то имеют смысл следующие операторы присваивания:
В1 = .TRUE.
В2 = I.LE.K.
После выполнения первого оператора значением логической переменной В1 станет .TRUE., а логическая переменная В2 в ре¬зультате выполнения второго оператора получит значение .TRUE., если значение I меньше или равно значению К, и .FALSE., если значение I больше значения К.
Присваиванием В2 = I.LE.K можно запомнить значение отношения I.LE.K, имевшее место в некотором месте программы, и использовать его в другом месте, когда значения I и К уже, быть может, изменились.