Лэптоп или десктоп

Каких-то лет пять назад предпочтение отдавалось стационарным компьютерам, так как при одинаковой конфигурации и, соответственно, быстродействии ноутбук стоил раза в полтора-два дороже. Стремительное развитие компьютерной техники, жесткая конкуренция и покупательский спрос стали причиной того, что в ценовой категории стационарные и портативные компьютеры сравнялись. Спрос на лэптопы (ноутбуки) растет, а значит и растет армия владельцев портативных компьютеров.
Компьютерная техника обладает достаточной надежностью, как аппаратной, так и программной. Однако требует специфического ухода и соблюдения правил эксплуатации.
Так, например, если пролита жидкость на клавиатуру, то масштабность повреждений у лэптопа и десктопа (стационарного компьютера) будут разными. В первом случае необходим ремонт ноутбуков, а во втором лишь замена клавиатуры. Или же чтобы почистить системный блок от пыли и грязи у десктопа достаточно снять корпус, чего невозможно сделать у ноутбука, так как его нужно разбирать.
Если говорить об эксплуатационных характеристиках, то главное преимущество лэптопа в его мобильности и компактности. Однако для длительной работы ноутбук все же неудобен, так как имеет близкое расположение монитора и компактное расположение клавиш. Поэтому при покупке компьютера всегда учитываются задачи, которые будут возложены на ПК.

 
Adblock detector