Копьютерные игры-шутеры, основанные на командном противостоянии

контр страйк

Шутер или, проще говоря, стрелялка – является одним из самых популярных жанров компьютерных игр. И, безусловно, самая известная среди шутеров игра – это знаменитый Counter-Strike. Этот шутер на сегодняшний день имеет массу вариантов и более десяти лет занимает ведущие позиции.

На сегодняшний день скачать cs 1.6 русский торрент не представляет никаких проблем, чем с удовольствием пользуются мальчишки разных возрастов по всему миру. Привлекателен этот шутер, в первую очередь, тем, что является командной игрой, то есть дающей возможность не просто в одиночку сражаться с виртуальным врагом, а в составе команды. Схема, казалось бы, не новая, достаточно простая, но, как показали годы ее популярности, отлично работающая.

Множество подражаний Counter-Strike

За прошедшее десятилетие разработчикам компьютерных игр так и не удалось придумать ничего нового в принципе. Многие компании пытались создать собственный тип шутера, но без особого успеха. Однако, игр-подражаний действительно много, и среди них есть вполне достойные внимания. Многие из таких игр доступны на устройствах с ОС Андроид. Например, Cross Fire, которая считается довольно удачной игрушкой.
В ее основе – противостояние двух банд (или команд) наемников, имеющих название Global Risk одна, состоящая из бойцов спецназа, и Black List, как можно догадаться по названию, плохих парней. Плюсом игры является использование наисовременнейшего оружия — из категории Primary Weapons и не только. Оружие представлено в широком ассортименте.

шутеры
Режимы Cross Fire

В Cross Fire имеется несколько различных игровых режимов. Первые два можно смело считать простенькими стрелялками, а вот третий режим является практически полной имитацией Counter-Strike. В режиме, имеющем название Search & Destroy, нужно или захватить, или уничтожить, или отстоять какой-либо объект, имеющий ценность для команды.
Первые два режима Team Death Match и Elimination заключаются в простом истреблении врагов и до боли напоминает элементарные флэш стрелялки. Надо заметить, и у таких игр есть поклонники, причем среди всех категорий пользователей.
Четвертый режим под названием Ghost Mode является наиболее оригинальным. Его необычность состоит в том, что игроки, находясь в режиме Ghost Mode, являются невидимыми для противника. Чтобы придать остроту борьбе, персонажи могут использовать только приемы ближнего боя и один вид оружия – нож.

Шутеры как жанр игр, предназначенных для снятия напряжения

Многие считают, что этот жанр предпочитаю люди агрессивные, но это не так. Психологи уверяют, что поигрывать время от времени в стрелялки даже полезно – это снимает накопившуюся агрессию и излишнее напряжение. Появление флэш игр на компьютерах или мобильных устройствах дает возможность быстро зайти в игру, не устанавливая ее на компьютер, занять час-другой своего досуга драйвом от азартной игры.