Крышка оптического привода

render11

Вот мы и добрались до финальной стадии работы, на которой предстояло реализовать последнюю крупномасштабную операцию в рамках проекта Organillo Magia. Речь идет о механизме, отвечающем за открытие отсека с лотком оптического привода. И хорошо зная Владимира, ты нисколько не будешь удивлен тем фактом, что моддер решил реализовать любопытный принцип работы всего этого дела. При нажатии кнопки на передней панели лоток выезжает вперед, параллельно задирая вверх декоративную панель. Схема представлена на ЗО — модели.
Но прежде всего предстояло довести до ума нишу, где будет происходить все это действие. Данное корыто было изготовлено из дерева, а затем покрыто морилкой, чтобы область не выделялась на фоне общей концепции изделия. Сам открывающийся компонент (крышка) — изделие из прозрачного оргстекла, которое затем подверглось покраске. При этом моддер захотел реализовать нестандартную форму, для чего ему пришлось разработать сразу два плана. Первый вариант (гибкая плекса «под радиус») провалился, и на помощь пришел альтернативный подход. Пришлось собрать изделие из отдельных пластиковых деталей. В деле пригодилась даже крышка от шпинделя с «болванками» — дугообразный компонент как раз является данной вещью. В конечном итоге изделие было зашлифовано и покрашено. Моддер отмечает, что здесь необходимо проявить внимание, так как пропуск нескольких изъянов в чистовой обработке способен превратить последующие действия в пустую трату времени. Именно по этой причине Владимир снимал краскус помощью растворителя, вновь зашлифовывал пластик, а затем повторно красил деталь.
Подведение итогов
Крышка отсека для оптического привода заняла свое законное место, и работу наконец-то можно считать завершенной. По словам автора, системный блок Organillo Magia достойно справляется с возложенными на него функциями, успешно работая в паре с домашним кинотеатром. Управляется кастом при помощи пульта ДУ, который был куплен моддером на eBay. Штуковина очень удобная, так как помимо клавиш на нем есть небольшой тачпад, а само устройство заряжается через USB-порт. Такого пульта вполне достаточно для организации работы с кейсом Organillo Magia.
Что касается затрат на проект, здесь Владимиру вновь удалось продемонстрировать образец экономности и рационального использования собственных финансов. Затраты составили всего 83 американских доллара, в числе которых пожизненный запас болтов и гаек ($10), краска ($10), неоновый шнур ($10), тумблеры и вольтметры ($23) и пульт ДУ ($30). Остальные компоненты в расчет не идут, так как компьютерное железо, части старого корпуса, древесина и клей — все это личные запасы моддера. Разве не это успешный моддинг, который отличается приятным внешним видом, впечатляющей функциональностью и доступностью? Владимир «Jim» Горшунин вот уже в который раз доказал нам, что настоящий моддер может все!