Крупные тюрьмы России: чем известны, где уточнить режим работы

Название этих тюрем на слуху у многих россиян, а о пребывании в них ходят легенды. Совпадает ли выдумка с реальностью, в каком режиме действуют учреждения и где они расположены, знают только те, кому пришлось с ними столкнуться.

Основная информация о тюрьмах

Чёрный дельфин - российское исправительное учреждение, печально известное тем, что используется для содержания лиц, осужденных на пожизненное отбывание наказания. Здесь находятся те, кто совершил ужасные преступления. Часто их поступки освещали СМИ, а некоторые заключенные готовы дать интервью за определенную плату. Условия содержания - жесткие. По контролю за заключенными и жесткости условий колония разительно отличается от других учреждений. Располагается в Оренбургской области. Осужденные размещаются преимущественно в одиночных камерах, посетители и посылки тщательно проверяются. Время свиданий ограничено - с 8 до 13 часов. Режим четко соблюдается. По большинству вопросов необходимо обращаться к администрации учреждения.

Не менее известна и Бутырская тюрьма. Условия содержания здесь значительно мягче, чем в Чёрном дельфине. Разрешены длительные свидания, получить разрешение на посещение и передачу посылки проще. Само исправительное учреждение находится в Тверском районе столицы. Признано крупнейшим учреждением для размещения лиц, отбывающих наказание, на территории Москвы.

Имеет длительную историю. Тюрьма была основана во время правления Екатерины Второй и использовалась для содержания политических заключенных. В одной из башен здания до казни находился Емельян Пугачев. В настоящее время здание тюрьмы считается историческим памятником. Нуждается в реконструкции. В 2018 году был поднят вопрос о закрытии Бутырки с сохранением здания и переводом заключенных в новый следственный изолятор, рассчитанный на большее количество людей.

Как получить контакты руководства тюрем и узнать график посещений

Для удобства можно воспользоваться специальным сервисом. В нём отражена информация:

  • о действующем руководстве тюрем и колоний;
  • режиме посещения осужденных;
  • адресах исправительных учреждений (с интерактивными картами);
  • контактных номерах и адресах электронной почты для направления обращений;
  • особенностях передачи посылок из продуктов и вещей, писем заключенным.

Там же можно воспользоваться сервисом для перевода и отправки корреспонденции.

 
Adblock detector