Косметика 21 века

1358355518_48340458_oblozhka

Косметические продукты теперь широко представлены в Интернете в виде розничной торговли, которые совсем недавно стали доступны онлайн, включая крупные универмаги и традиционные магазины, а также салоны розничной торговли.
Как и в большинстве отраслей промышленности, косметические компаний сопротивляются регулированию со стороны государственных органов. Так, в США Департамент по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) не одобряет или пересматривает косметику, в которой могут быть использованы вредные компоненты, например, в красках для волос. Косметические компании не обязаны сообщать о травмах в результате использования своей продукции.
Хотя современный макияж традиционно используется в основном женщинами, постепенно все большее число мужчин используют косметику, чтобы с помощью косметических средств для женщин улучшить свои черты лица. Косметические бренды выпускают средства, специально разработанные для мужчин, а мужчины используют такие продукты все чаще. Существует некоторая полемика по этому поводу, однако, как многие считают, что мужчины, которые носят макияж, пренебрегают традиционными гендерными ролями, и не рассматривают мужчин, использующих косметику, в положительном свете. Другие, напротив, видят в этом признак продолжающегося гендерного равенства и считают, что мужчины также имеют право на улучшение их черт лица с помощью косметики. Сегодня рынок косметики имеет разную динамику по сравнению с 20-ым веком. В некоторых странах эта отрасль является ведущей в экономике.
Россия
Одним из наиболее привлекательных развивающихся рынков, на самом деле пятый крупнейший в мире. В 2012 году российский парфюмерно-косметический рынок показал самый высокий рост 21%, начиная с 2004 г., достигнув 13,5 млрд. $. Особое место в нем отведено натуральной косметике. Природную косметику бренда Rosactive ценят за отсутствие искусственных красителей, парабенов и ароматизаторов, за отличное восприятие кожей, за содержание натурального увлажняющего фактора. Выбрать и приобрести фитокосметику Rosactive, а также узнать больше о ее целительных свойствах вы можете на web-ресурсе http://www.rosactive.net/.
Япония
Япония является вторым по величине рынком в мире. Что касается роста этого рынка косметики в Японии, то она вступила в период стабильности. Тем не менее, ситуация на рынке быстро меняется. Теперь потребители могут получить доступ ко всей информации в Интернете и выбрать много альтернатив, которые открывают много возможностей для новичков при выходе на рынок, дают возможности для удовлетворения разнообразных нужд потребителей. Размер рынка косметики в 2010 году составлял 2286 млрд. иен на основе стоимости перевозок по марке производителя. Темпы роста в 100.1% на рынке практически не изменились по сравнению с предыдущим годом.
Китай
Один из крупнейших рынка косметики в мире. В 2011 году китайский рынок достиг 200 млрд. юаней. Кроме того, он также является одним из наиболее динамично развивающихся с годовым ростом на 15%. Уход за кожей и макияж являются двумя основными секторами рынка. Они оба заняли около половины рынка. Что касается скорости развития, то лечебная косметика, уход за кожей, уход за ребенком и косметика для мужчин являются четырьмя наиболее привлекательными направлениями на рынке.