Корпоративные облака

Корпоративные облака

В России анонсирован новый проект Cloud OS от компании Microsoft. Он представляет собой единую платформу, созданную специально для корпоративных клиентов компании. Платформа основана на новейших сервисах корпоративного уровня и инфраструктурных продуктах.

Cloud OS позволит создавать модели «облака» и регулировать степень доступности его для отдельных пользователей. Уровни доступа в системе бывают частными, публичными и гибридными.

Частная платформа не предусматривает доступ к ее разделам для пользователей. Публичное «облако» разрешает доступ ко всем своим разделам. А гибридная платформа предоставляет частичный доступ к отдельным разделам.

На основе гибридного облака у компаний появится возможность с помощью Visual Studio 2013 и нового .NET 4.5.1 разрабатывать сервисы и приложения для всех типов гаджетов. А Visual Studio 2013 для управления жизненным циклом поможет максимально быстро выпустить качественные приложения.

Новая платформа позволит организациям полностью использовать возможности концепции Bring your own device, а также повысить продуктивность работы сотрудников и качество принятия бизнес-решений. Концепция «Принеси свое устройство» даст возможность сотрудникам компании использовать в процессе работы собственные гаджеты.

Windows Server 2012

Windows Server 2012

Cloud OS имеет возможности размещения, как на собственном ЦОДе Microsoft, основанном на Windows Server 2012 R2 и System Center 2012 R2, так и в дата-центрах компании, которые разбросаны по всему миру. Также существует гибридное размещение, которое включает в себя облако сервис-провайдера.

Также компания Microsoft представила вторую предварительную версию SQL Server 2014. Эта система призвана упростить управление данными разнообразных объемов и структур, которые будут размещаться в облаке или собственной инфраструктуре компании. Сервер предлагает встроенные технологии обработки данных, находящейся в памяти, без привлечения дополнительных сервисов. SQL Server 2014 улучшит производительность в несколько раз без необходимости модернизации оборудования или переустановки приложений.

Рынок облачных устройств в настоящее время развивается крайне интенсивно. Это открывает широкое поле для инновационных разработок. Компания Microsoft всерьез взялась за освоение этой ниши IT разработок и, судя по релизам первых продуктов, достаточно успешно осваивается.