Корпоративная социальная ответственность

В июле 2007 года компания Hewlett-Packard объявила, что она достигла своей цели, установленной в 2004 году, — перерабатывать один миллиард фунтов электроники, включая тонеры и картриджи. Это поставило новую цель утилизации аппаратного обеспечения еще на два миллиарда фунтов к концу 2010 года. В 2006 году компания восстановила 187 миллионов фунтов электроники, что на 73 процента больше, чем его ближайший конкурент.
В 2008 году HP опубликовала свои данные о выбросах — впервые в отрасли.
По данным Newsweek в сентябре 2009 года компания Hewlett-Packard занимала первое место за 2009 год в Зеленом рейтинге 500 крупнейших американских корпораций. Hewlett-Packard заработала первое место благодаря своей программе по сокращению выбросов парниковых газов, и была первой крупной ИТ-компанией, сообщившей о выбросах, связанных с цепочкой поставок. Кроме того, HP сделала усилие, чтобы удалить токсичные вещества из своих продуктов. Интернет-магазин Originalam.net предлагает принтер HP купить по выгодной цене и с гарантией качества.
HP заняла первое место в журнале «Корпоративная ответственность» в списке 100 Лучших Корпоративных Граждан в 2010 году. Данный Список является одним из самых важных PR бизнес-рейтингов в Америке.
В Индексе Russell 1000 HP обошла другие компании, получив лидерство в семи категориях, включая охрану окружающей среды, изменения климата и корпоративную благотворительность. В 2009 году в этом рейтинге HP заняла пятое место.
Журнал Fortune компанию HP признал одной из самых уважаемых компаний мира в 2010 году, поместив ее на второе место в компьютерной индустрии и 32-ое в общем зачете в своем Топ-50. В этом году в компьютерной индустрии HP заняла первое место в области социальной ответственности, долгосрочных инвестиций, конкурентоспособности на мировом рынке и использовании корпоративных активов.