Корпоративная почта: когда бесплатно не значит качественно

Корпоративная почта: когда бесплатно не значит качественно

Коммерческий или бесплатный провайдер, что выбрать?

Корпоративная почта недорого

Количество предложений услуг корпоративной почты на рынке сейчас столь велико, что у многих владельцев бизнеса зачастую возникает резонная потребность в использовании бесплатных сервисов.

Однако резонность здесь весьма однобока. В частности, ничем, кроме ложной возможности экономии денежных средств компании, бесплатная корпоративная почта похвастаться не может. Но в итоге и эта мнимая экономия сводится на нет благодаря многим другим недополученным возможностям. Чтобы не быть голословными, проведем боле глубокое сравнение.

В качестве примера возьмем самого известного отраслевого гиганта — компанию Google, чей Gmail вот уже несколько лет предлагает корпоративным клиентам услуги бизнес-почты. А в другой угол ринга поместим компанию Tendence.ru, которая с каждым днем получает все больше и больше лестных отзывов за качество и объем предоставляемых услуг своим клиентам.

Наиболее важные параметры при выборе поставщика услуг корпоративной почты

— стоимость услуг. Если сравнивать только с точки зрения сухих цифр, то Gmail получит некую фору в этом вопросе. Однако стоит взглянуть повнимательнее и цена “бесплатных” сервисов станет весьма понятна. Удивлены, почему после упоминания какого-либо существующего товара или услуги вам вдруг показали их рекламу? С точки зрения бесплатного провайдера здесь нет  ничего неординарного — вся проходящая через почтовый сервер информация анализируется, а каждый переход по рекламному баннеру или ссылке хотя и ничего не стоит пользователю почты, ложится прибылью в копилку провайдера. Tendence.ru ни при каких обстоятельствах не покажет вам рекламу и уж тем более не предоставит тайну вашей переписки для анализа собственному роботу.

— защита данных. Этот аспект является одним из самых важных для бизнес-пользователей, но не для бесплатного провайдера Gmail. Ничего кроме использования протокола защищенной передачи данных HTTPS вам не предложат. Однако нельзя не отметить, что такие необходимые возможности защиты сообщений ваших сотрудников, как SPF и DKIM, очень важны и в настоящее время используются практически повсеместно. Везде, кроме бесплатных сервисов. А что может быть важнее для компании, чем корпоративная почта с возможностью доставки в любой электронный почтовый ящик без каких-либо угроз блокировки писем антиспам-фильтрами. Кстати, не только отправка, но и получение писем от важных для вас контактов может быть затруднено “благодаря” “высокоинтеллектуальным” бесплатным системам фильтрации. Поэтому и в этом пункте победа присуждается компании Tendence.ru. Конечно же, если вы не хотите долго объяснять своему клиенту, что отправленное письмо с презентацией продукции и договором попало в папку “Спам” его провайдера.

Рассмотрев всего 2 важных аспекта выбора провайдера услуги корпоративная почта мы пришли к выводу, что пользование услугами коммерческих компаний, лидером в списке которых является Tendence.ru, позволяет получить значительно больше выгоды, чем скромная экономия средств, предлагаемая в качестве основного преимущества бесплатными сервисами.