Компьютерные советы по энергосбережению

image004

С ценами на электричество, которые всегда растут, имеет смысл сократить расход электроэнергии к минимуму. Вы, возможно, захотите инвестировать в монитор энергии, таких как Efergy portable e2 или же компании Engage Hub, который отображает в реальном времени потребление электроэнергии на ваш веб-браузер или через приложение для смартфона.
Вот несколько советов от Efergy по экономии электроэнергии с компьютерной техникой, чтобы помочь вам сократить потребление электроэнергии и сэкономить деньги на счета за электроэнергию. Это также как и септик ТОПАС делает свой вклад в защиту окружающей среды.
Средняя семья тратит около 100 долларов в год, оставляя бытовые и электронные устройства в режиме ожидания. Это более 10 процентов от общего объема потребления электроэнергии дома. Подумайте обо всех тех приборах, которые вы оставляете в режиме ожидания: телевизоры, телевизионные приставки, DVD-плееры, компьютеры, аудио-системы, игровые консоли. Действительно ли вам нужно оставлять их в ждущем режиме каждые день и ночь?
Очевидно, имеет смысл оставить свой Sky Box, Tivo или PVR (видеомагнитофон) в режиме ожидания, если вы запланировали программу записи.
Рассмотрите возможность покупки энергетического монитора, чтобы следить за вашими расходами и видеть в режиме реального времени данные о том, где и когда вы потребляете больше электроэнергии.
• Не оставляйте ваш ПК или ноутбук на время, когда вы его не используете. Если вы отходите от компьютера на приличное количество времени, выключите его или, по крайней мере, отправьте его спать.
• Проверьте настройки питания на вашем ПК или ноутбуке. Большинство имеют энергосберегающие функции на них. Заставки и черный фон рабочего стола, также могут помочь.
• Держите компьютер с периферией (принтер, сканер, колонки и др.) выключенными, когда вы не используете их. Оставленное устройство в режиме ожидания, по-прежнему использует электричество, поэтому держите их выключенными, когда вы только можете. Вы, вероятно, хотите, чтобы ваш Интернет-маршрутизатор был включенным в течение всего дня, особенно если вы используете Wi-Fi по всему дому. Нет никаких реальных оснований для того, чтобы оставлять его в рабочем состоянии, когда ты спишь.