Компьютерные игры: дети и взрослые

Ustanovka-detmi-kontakta

Компьютерные игры имеют свои плюсы и минусы: в них весело играть, но можно быть и недовольным.
Преимущества:
• можно играть в любое время, когда захочется;
• можно начать игру заново, если вы потеряете все «жизни»;
• играть вместе с другом;
• в игре больше визуальных и аудио эффектов, чем в книге или настольной игре;
• красочная анимация, как в серии игр Энгри Бердс ;
• широкий выбор;
• образовательный характер некоторых игр;
• развлечения.
Недостатки:
• отсутствие видения;
• хрупкие аппаратные средства;
• малая обработка мысли;
• низкое воображение;
• может вызвать приступы;
• расход денег каждый раз, когда вы играете (или каждый раз при смене батареи);
• малая подвижность;
• может вызвать привыкание и занимают слишком много времени.
Каждая монета имеет две стороны. Мы, как родители должны превратить большую часть преимуществ компьютерных игр во благо ребенку, а не во вред.
Стоит отметить, что большинство исследований пытались выявить отрицательные стороны. Однако, существует также исследования, которые указывают на оздоровительных эффект от компьютерных игр. Рассматривая игры в социальном ракурсе, то установлено, что они могут снизить важные социальные взаимодействия с семьей и друзьями. Взаимодействия ребенка с друзьями могут стать ограниченными. Если в досуге вашего ребенка позволено доминировать компьютерным играм, то это неизбежно приведет к снижению развитию навыков в области спорта, музыки и культуре. Также может быть снижена эффективность выполнения домашних заданий в школе.
Предложите ребенку играть в компьютерные игры с другими
Вы должны быть обеспокоены, если уровень обучение в школе вашего ребенка падает, если он не делает свою домашнюю работу, если он не выспается, если он не играет на открытом воздухе, если он становится одиночкой, или если он кажется озабоченным или проявляет агрессивное поведение по время игры.
Не ждите, что ваш ребенок установит свои ограничения на количество времени, которое он проводит с этой завораживающей формой развлечения. Вы несете ответственность за благополучие вашего ребенка и должны установить соответствующие ограничения для него. Если правила нарушены, не давайте вашему ребенку доступ к игре в течение дня или больше. Настаивайте на том, чтобы домашнее задание и дела были завершены и только тогда ребенок может играть в компьютерные игры. Время игры можно использовать даже в качестве стимула для того, чтобы эти задачи были выполнены должным образом.
Ограничить время игры
Два часа в день или менее – это разумный предел. Или позволить час игры после школьных занятий, два или три часа в день по выходным. Некоторые родители позволяют играть в компьютерные игры только по выходным.
Не позволяйте вашему ребенку жертвовать сном, потому что он хочет закончить игру. Помните, что дети, которые поздно ложатся, как правило, слишком устают, на следующий день хуже помнят, чему их учат в школе. Не позволяйте вашему ребенку иметь набор компьютерных в своей комнате, потому что исключает ваш контроль над временем, проведенным за игрой. Когда приближается время перед сном, сделайте ребенку предупреждение за 10 минут.
Приучите детей решать свои споры с помощью компьютерной игры
Попробуйте держаться подальше от разногласий, до тех пор, пока они остаются в виде замечаний. Ребенок не может идти по жизни, если не имеет судьи, который помогает урегулировать его разногласия. Если спор становится слишком громким, удалите игру, пока ваши дети не успели выработать решение.
Помогите ребенку выбрать компьютерные игры, которые не являются чрезмерно жестоким. Предложите ребенку купить автомобильные, спортивные игры, головоломки, лабиринты или приключенческие игры. Избегайте игр, которые содержат много убийств, войны и разрушения. Исследования предполагают, что компьютерные игры способствуют более агрессивному поведению, чем насильственное ТВ-шоу, поскольку ваше чадо принимает активное участие в уничтожении, а не является простым наблюдателем. Если ваш ребенок покупает новую игру, настаивайте на утверждении ее содержимое, прежде чем он начнет в нее играть.