Компьютерные 3D-игры

Стереоскопические видеоигры или компьютерные 3D-игры — это игры, которые используют технологию, создающую иллюзию глубины в изображении, часто с помощью специальных очков, которые должен надевать зритель. Они не являются видео-играми, в которых используется 3D компьютерная графика и которые представлены только на экране, а на самом деле не дают иллюзию глубины, за пределами экрана. Играми на двоих в 3D-формате вы сможете в полной мере насладиться в режиме он-лайн на web-ресурсе http://www.free-game-club.com/. Здесь вы приятно проведете время.
Стереокартинки или 3D-изображения представляют собой метод создания или укрепления иллюзии глубины в изображении с помощью стереоскопического для бинокулярного зрения. Слово стереоскопия имеет греческое происхождение.
Большинство стереоскопических методов представляют смещение двух изображений отдельно для левого и правого глаза зрителя. Эти двумерные изображения затем объединяются в мозгу, чтобы дать восприятие 3D-глубины. Данный метод отличается от 3D-дисплеев, изображение в которых имеет три полных измерения, что позволяет наблюдателю осознать информацию о 3-мерных объектах.
Стереоскопия создает иллюзию трехмерной глубины изображения на двумерной плоскости. Человеческое зрение, использует несколько «подсказок», чтобы определить относительную глубину воспринимаемой сцены. Некоторыми из этих сигналов являются:
— стереопсис;
— аккомодация глаз;
— перекрытие одного объекта другим;
— опирающийся угол зрения объекта, известного размера;
— линейная перспектива (сходимость параллельного края);
— вертикальное положение (объект выше в целом, как правило, в сцене будет восприниматься, как дальше);
— изменение размера подробным фактурным рисунком.