Компьютерная зависимость

Наряду со стремительным развитием компьютерных и Интернет-технологий, век прогресса привнес в человеческую жизнь компьютерную зависимость. Если что-то начинает «затягивать», если от чего-то невозможно оторваться и то, без чего больше не представляется своя жизнь, то это уже является маниакальной зависимостью от Интернета или от игр. Это сродни игре в рулетку. Если для некоторых рулетка – это средство заработка или возможность потренировать свои аналитические способности, или, может быть, получение ощущений от азарта в состязаниях с удачей, то для других – это ловушка.
Если говорить о компьютерной зависимости, то это не распространяется на людей, которые по долгу службы находятся в Интернете для сбора информации или работают.
Компьютерная зависимость наступила у тех людей (или же они попали в группу Интернет-зависимых людей), у которых появились следующие психологические симптомы: хорошее настроение и самочувствие или даже эйфория за компьютером, увеличение количества времени нахождения за компьютером, невозможность сказать себе «стоп», ложь работодателям или семье о том, чем человек целый день занимается, а связи с этим — проблемы на работе или в учебе, ощущение пустоты, депрессии, раздражения, если человек не за компьютером.
Компьютер может быть другом или врагом, он может помочь в сложной ситуации, но и может также добавить кучу проблем, он может найти единомышленников, а может стать причиной одиночества.