Компьютерная томография в ветеринарии

Далеко шагнул прогресс. Теперь компьютерная томография применяется в ветеринарии, что раньше было редкостью для людей. Данный метод диагностики очень эффективен. Естественно, не исключаются и традиционные методы, такие как внешний осмотр, сдача анализов, УЗИ. Вслед за таким новшеством как рентгеновский аппарат для животных, появился томограф, позволяющий диагностировать ряд заболеваний.
По сути, томограф — это рентгеновская установка, позволяющая делать снимки животного под разными углами, которые потом суммируются и обрабатываются компьютером. Поэтому компьютерная томография — это комбинация компьютера с рентгеновской установкой.
Компьютерная томография дает возможность исследовать практически любой орган животного, не прибегая к оперативному вмешательству. Если рентгеновская установка помогает хорошо «разглядеть» кости и воздухоносные структуры, то компьютерная томография, применяемая ветеринарной клиникой Биоконтроль, позволяет рассмотреть, в том числе, и мягкие ткани, что представляет высокую диагностическую ценность для обнаружения новообразований. Единственным неудобством такой диагностики является принудительное обездвиживание животного седативными средствами.