Компьютер и сфера обслуживания

Решающую роль играют компьютеры в организации различных справочно-информационных служб. Когда вы набираете по телефону 09 для получения справки о номере телефона того или иного учреждения или жителя города, то для поиска работник справочной службы раньше просматривал специальную картотеку. Сейчас же в ряде городов он получает эту справку из памяти ЭВМ.
Также организована работа адресного бюро и каталог большой библиотеки.
В последнем случае в специальном помещении или в читальном зале библиотеки создаются простые автоматизированные рабочие места читателей, оборудованные персональными компьютерами или только дисплеем и клавиатурой и позволяющие, минуя посредника-библиографа и не занимаясь длительной процедурой просмотра карточек, в течение нескольких десятков секунд получить список книг по интересующей читателя теме. Если такое АРМ оборудовать принтером, то читатель может, отметив в списке, скажем, с помощью курсора нужные книги, впечатать в бланк заказа свой читательский номер и шифр книги. В другом варианте можно отказаться от заполнения бланков заказов, а осуществить передачу заказа по локальной вычислительной сети библиотеки с указанием номера своего читательского абонемента и желательного времени получения книги.
Развитие Интернет-технологий позволяет за считанные минуты забронировать необходимые туры от тез тур. Достаточно зайти на web-сайт http://1001teztour.ru/ и заполнить таблицу с простыми данными (страна и город вылета, уровень отеля, продолжительность отдыха и т.д.)
Использование автоматизированных рабочих мест в гостиничном хозяйстве позволяет администратору-распорядителю получать исчерпывающую информацию о бронировании мест в гостинице, о наличии свободных номеров, сведения о занимающих их гостях (для выдачи справок по запросам), осуществлять регистрацию платных услуг, выписку счетов и другие функции.

 
Adblock detector