Компания SolidRun вводит новинку на рынок мини-ПК

новая модель мини-КП

Для чего, собственно, необходим мини-ПК? В сущности, это устройство позволяет подключить при помощи порта HDMI компьютер к любому устройству, имеющему вход HDMI. Этот даёт нам возможность пользоваться своим компьютером на расстоянии, например, если компьютер в комнате, а вы на кухне, вы можете работать в интернете, или, например, использовать медиа-плееры не взаимодействуя непосредственно с ПК. Правда, перед подобными экспериментами, необходимо убедиться, что у вас есть мышь и клавиатура, подключенные к устройству, желательно, дистанционно, чтобы не попасть в неудобную ситуацию, когда рабочий стол на вашем экране, но сделать вы с ним ничего не можете из-за отсутствия устройств управления.

Тонкости использования мини-ПК

мини-КП Hummingboard

Так же мини-ПК очень удобен в силу своей мобильности, ведь вы его можете использовать не только у себя дома, но и находясь, например, в гостях или просто в отъезде. При экспериментальном использовании было выяснено, что продукция компании SolidRun совместима с огромным количеством устройств и не испытывает трудностей при подключении к ним. Ведь иногда, вам нужно срочно подключиться к экране, чтобы, например, получить бесплатную юридическую консультацию онлайн. Тогда с помощью мини-ПК вы сможете все сделать намного быстрее.

В настоящее время ведутся активные разработки новых модификаций, а уже сегодня готовится к выходу новый мини ПК HummingBoard, вся начинка которого уместится на одной плате. Как предварительно сообщается, несмотря на свои размеры, новинка по своим качествам готова будет побороться за покупателя с RaspberryPi, ведь несмотря на их, в общем то, идентичную структуру, HummingBoardв разы мощнее. Что интересно, на стоимости аппарата это мало отразится-модель будет стоить всего на 10 долларов дороже своего предшественника.

Технические характеристики нового устройства.

RaspberryPi и Hummingboard

В отличии от RaspberryPi, обладающим процессором ARMv6 с частотой 700 МГц, мини компьютер снабжён более совершенным, чем у конкурента, ARMv7 с частотой 1ГГЦ, а это, согласитесь, ощутимая разница. Также новинка может похвастаться вариантом с двухъядерным чипом, чего не скажешь о RaspberryPi, наличием входов S/PDIF, и выделенным Ethernet-портом. Питание происходит посредством USB.

Покупателю будет доступно три варианта: базовый HummingBoard— i1, более продвинутый Hummingboard— i2, и самый мощный. Все три модификации выйдут на базе дистрибутива Linux. Цены, соответственно, варьируются от 44,99 долларов до 99,99 долларов.

Пока ещё мини ПК не вышел в широкую продажу, но сегодня уже можно сделать предварительный заказ на сайте компании производителя. Непосредственно же поставки начнутся с 7 июля.