Категории ПК

Компьютеры в зависимости от конфигурации можно разделить на три основные категории: бытовые (непрофессиональные) ПК, профессиональные ПК и персональные вычислительные системы.
Бытовые компьютеры в основном используются для компьютерных игр, просмотров фильмов, в качестве записной книжки и т.д.
Профессиональные ПК находят самое широкое применение в различных областях деятельности пользователей: в бухгалтерских и экономических расчетах, делопроизводстве, редактировании текстов, для организации электронной почты и решения других офисных задач. Использование персональных компьютеров (лэптопов, ноутбуков) значительно облегчает труд ученого, инженера, конструктора, врача, математика и физика, биолога, педагога и других. Можно с полным основанием утверждать, что профессиональный ПК может оказаться весьма полезным для любого специалиста, связанного с теми или иными видами обработки информации в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, включая как узкоспециальные, так и гуманитарные области. Для нормального функционирования компьютерной техники необходима ее профилактика, которая заключается в физической чистке системного блока, а также в программной чистке (удаление ненужных реестров и библиотек, промежуточных сохраненных копий файлов прикладных программ). Отсутствие профилактики и не соблюдения правил эксплуатации ПК приводит к его поломке. Ремонт ноутбуков и лэптопов не рекомендуется осуществлять самостоятельно, так как непрофессиональное вмешательство может привести к более серьезным последствиям. Ликвидацию неисправностей необходимо доверять специалистам.
По мере развития локальных и глобальных вычислительных сетей пользователь ПК сможет по ним получать любые справки из любых библиотек и информационных центров как своего региона, так и страны и всего мира.
Персональные вычислительные системы представляют по своей сути дальнейшее развитие ПК, обеспечивающее: повышение тактовой частоты микропроцессора и, следовательно, быстродействие компьютера, многократное увеличение емкости адресуемой памяти, включая ПЗУ; значительное увеличение емкости внешней памяти; некоторые изменения внутренней архитектуры и конструкции.

 
Adblock detector