Карпьютер

Карпьютер или онбордер — персональный компьютер, аналогичный домашнему стационарному ПК, но установленный в автомобиле и предназначен для работы в машине. Карпьютеры используются для соединения с сетью Интернет и получения электронной почты, автонавигации, развлечений, диагностики электроники автомобиля, а также в качества видеорегистратора. Одно такое устройство по своей функциональности и с возможностями персонального компьютера объединяет в себе функции традиционных устройств узкого назначения (навигатора, автомагнитолы, DVD-плеера и т.п.).
Бортовой компьютер — дополнительное устройство, имеющее функции одновременно маршрутного компьютера и диагностического автосканера.
Функциональность автомобильного компьютера сузуки – основное его преимущество. При использовании карпьютера нет необходимости в установке отдельно нескольких устройств: телевизора, DVD, парктроника, навигатора, которые требуют отдельного места и управления. Карпьютер, как правило, управляется через сенсорный жидкокристаллический монитор, которые могут быть как моторизированными, так и ручными. Монитор может встраиваться в консоль, крышу либо быть отдельно стоящим (съемным). В некоторых марках автомобилей мониторы встраиваются в торпеду и полости.