Каков вопрос – таков ответ

Многие, наверное, слышали такой анекдот: «Один спрашивает – прибор. Другой отвечает – 300. Первый: — что 300? Другой отвечает: — а что прибор?» Данная ситуация как нельзя близко показывает работу поисковой системы по запросу пользователя. На любой запрос поисковиком будут выданы результаты. Вот только смогут ли они удовлетворить пользователя? Например, при запросе «фитнес речной вокзал» поисковая система выдаст все web-сайты финтес-центров, находящихся в районе Речного вокзала. Это правильный запрос. Но многими пользователями неправильно задаются запросы при поиске нужной информации.
Если вам необходимо найти софт для сканирования документов и перевода полученного файла в документ Word, то правильным будет запрос «как сделать отсканированный текст читаемым».
Безусловно, если в запросе будут грамматические ошибки или «очепятки» (опечатки), то поисковая система предложит вам вариант запроса без ошибки. Это очень удобный сервис, улучшающий качество и быстроту поиска.
Запрос по возможности должен быть лаконичным. Если вам не удалось найти необходимую информацию по заданному запросу – перефразируйте его. Если поиск не дал результатов, то переходите на другой поисковик.