Каким должен быть планшет для интернета, видео и чтения?

Каким должен быть планшет для интернета, видео и чтения?

Как видно из статистики, даже супернавороченные планшеты в основном используются для просмотра фильмов, чтения электронных книг или веб-серфинга. Если вы также заинтересованы этими функциями, то, сэкономив,  можно приобрести недорогую модель планшета. При покупке следует обращать внимание на некоторые параметры этой «таблетки». Очень часто в социальных сетях можно встретить рекламу о продаже дешёвых планшетов для видео от компании пятый Альянс, возможно кого-то эта реклама и смущает, но, на самом деле, существуют недорогие модели устройств, предназначенных для просмотра видео и для комфортного серфинга просторами Интернет.

Раз уж планшет будет использоваться для просмотра видео, то он должен воспроизводить HD-поток. Конечно, многие могут возразить, говоря о том, что экран будет намного меньшего размера, но существует явное преимущество, а именно владельцу не придётся конвертировать видео перед просмотром.

Помимо этого важно, чтобы планшет смог воспроизводить разные форматы, к примеру, MKV, и не гнушался с субтитров. Здесь целесообразно отметить, что качество воспроизведения видео напрямую не зависит от центрального процессора. В любом случае главной деталью является видеопроцессор.

Пятый АльянсОсобое внимание рекомендуется уделить экрану, поскольку важно и его разрешение, что влияет на чёткость изображения, и технология выполнения самой матрицы, которая предопределяет качество самого изображения. Как правило, самыми лучшими считаются матрицы IPS, на сегодняшний день их часто можно встретить в бюджетных моделях планшетов.

Покупая планшет, не забывайте, что от размера экрана будет зависеть масса устройства в целом. По этому параметру все модели планшетов можно условно подразделить на две основные группы:

  • около 10-ти дюймов (от 8,9 до 10,2), примерный вес 600-700 гр.;
  • около 7-ми дюймов, примерный вес 300-450 гр.;

Если планшет выбирается для повседневного пользования, лучше отдать предпочтение размерам поменьше, поскольку большое устройство неудобно носить в кармане.

Также следует отметить, что некоторые модели планшетов характеризуются выходом HDM в мини или микро исполнении. За счёт такой особенности появляется возможность смотреть видео с планшета на большом экране. Для отпуска такая функция будет как нельзя кстати.

Как правило, серфинг по интернету подразумевает наличие особой производительности планшета. В основном случае это зависит от оптимизации программного обеспечения и конечно же, от терпения пользователя.

Видео: как выбрать планшет: