Какие наушники лучше?

Какие наушники лучше?

В последнее время очень набрало популярность движение людей в наушниках. На улицах, в метро, в поездах, везде, куда не посмотри, можно увидеть человека с этими мини динамиками в ушах. Этому способствовало развитие различных устройств по воспроизведению звука, таким как mp3-плееры, телефоны т.д. Но, не об этом сейчас речь.Как подобрать оптимальные наушники? Таким вопросом задавались многие. Как подобрать такие, чтобы и музыка хорошо звучала, и стоили не дорого, и были удобные, и работали долго. К сожалению, идеала не существует, и придётся жертвовать чем-то в пользу другого.

Для многих людей, чья жизнь совмещена с разъездами, очень удобны беспроводные наушники. Они избавлены от такой проблемы, как сломанный проводок, или разрыв контакта. Однако у них есть свои минусы. Первое и основное, необходимость в постоянной подзарядке. Такие наушники не могут питаться от гаджета, играющего музыку. Проводные же, в свою очередь, страдают извечной проблемой – спутанный провод и оторванный контакт.

Дорогие, качественные модели таких производителей как Monster Beats, могут воспроизводить качественный чистый звук. Однако не сильно просвещённый в плане музыки человек практически не заметит разницы между очень дорогими наушниками и несколько дешевле. Есть ценовой порог, до которого разница между наушниками будет понятна всем, выше же этого порога, разве что люди с абсолютным музыкальным слухом смогут отличить одну модель от другой.

Сами же проводные наушники можно делить на три группы: накладные, вкладыши (капельки), вакуумные. Первые, общепризнанно, являются наиболее качественными. Они дают возможность проигрывать музыку в том частотном диапазоне, который не доступен ни «капелькам», ни вакуумным. Однако их минусом является громоздкость. Их нельзя сложить и убрать в карман. Они не столь удобны в ношении, и чаще всего используются для стационарного использования, у компьютеров, телевизоров и прочей техники. Капельки – первые наушники, нацеленные на удобность их использования. Маленькие динамики, которые крепились прямо в ушной раковине и издавали звуковые волны направленно в ухо. Таким образом, они требовали меньше электричества, в связи с малыми размерами динамика и сравнительно тихим воспроизведением. Однако не все они по форме подходили по форме к раковине уха, чем иногда вызывали неприятные ощущения. Плюс к этому, звук из таких наушников смешивался с шумом окружающего мира, что негативно сказывается на прослушиваемых композициях. Решением этих проблем оказалось появление вакуумных наушников с силиконовыми накладками, которые цеплялись не за раковину уха, а вставлялись непосредственно в слуховой проход, плотно прижимаясь к стенкам. Таким образом, решились проблемы с посторонними шумами, и неприятными ощущениями. Однако неприятность со слабыми проводками продолжает быть актуальной.

Исходя из этого, каждый человек подбирает себе такое устройство, которое наиболее подходило бы его уникальным запросам. Но все вышеперечисленные характеристики скорее поверхностные. Тут не сказано ни о частотных диапазонах, ни о способе соединения динамиков. Однако даже эти характеристики уже являются немало важными для выбора наилучших наушников.