Как выбрать принтер?

Как выбрать принтер?

В настоящее время принтер стал незаменимым помощником во многих семьях. Ведь с его помощью не выходя из квартиры можно распечатать любой документ или цветную фотографию. Поэтому давайте разберемся, как выбрать принтер, чтобы он удовлетворял всем вашим требованиям.

Наиболее распространены на нашем рынке два типа принтеров: лазерные и струйные. Поэтому рассмотрим их достоинства и недостатки, чтобы вы смогли определиться с подходящим типом принтера.

Если вы планируете в основном печатать цветные фотографии, а не документы, то лучше всего остановить свой выбор на струйном принтере. Ведь он более качественно печатает фотографии. Принцип действия струйного принтера достаточно прост. Изображение на бумаге он формирует путем распыления чернил из сопел печатающей головки.

Но недостатком струйного принтера является то, что расходные материалы (чернила и качественная бумага) стоят дорого. А менять картриджи придется достаточно часто. Ведь ресурс картриджа составляет 150-800 страниц. Причем стоимость картриджа зависит не от его ресурса, а от модели принтера. Поэтому перед покупкой необходимо узнать стоимость новых картриджей для понравившейся модели принтера.

Такая ситуация привела к тому, что пользователи стали приобретать краску и самостоятельно заправлять использованные картриджи или приобретать многоразовые картриджи китайских производителей. Хоть это и существенно снижает затраты на расходные материалы, но качество печати в этом случае ухудшается.

Ну и последним недостатком струйного принтера является то, что он должен работать хотя бы раз в неделю. В противном случае краска засохнет. Да и печатающую головку необходимо периодически очищать.

Ну а лазерный принтер подойдет тем, кому необходимо регулярно печатать большие объемы различной документации. Ведь скорость печатания лазерных принтеров значительно выше. Да и уровень шума во время печати значительно ниже. Но качество печати фотографий ниже, чем у струйных принтеров. А во время работы выделяется озон. Кроме того, габаритные размеры лазерных принтеров существенно выше. Зато ресурс картриджей составляет 2-5 тысяч страниц.