Как выбрать лупу с подсветкой

Увеличительное стекло с подсветкой является важным инструментом для тех, кто делает точную сборку или конструкции с мелкими элементами, но это также отличная помощь для людей, которые имеют проблемы со зрением. Лампа лупа снижает напряжение глаз и усталость, позволяя пользователю видеть мелкие детали объекта.
Выбор правильной лупы для ваших нужд требует некоторого исследования относительно того, какие функции выполняет этот инструмент.
Сколько выбрать диоптрий линзы?
Диоптрии относятся к кривизне хрусталика. С увеличением диоптрий, хрусталик становится толще и кривизна больше. При увеличении кривизны, лучи света будут перенаправлены для заполнения большей части сетчатки глаза зрителя, который хочет тщательно рассмотреть объект. Чем выше диоптрии, тем большее увеличение обеспечивается лупой.
Как перевести диоптрии в мощность?
Мощность (увеличение) относится к тому, сколько больших объектов необходимо рассмотреть через увеличительное стекло. Увеличение, как правило, указывается «X», например, 2X или 4X. Отношения между диоптриями и мощностью: диоптрии делятся на 4 равных части. Например, 8 диоптрий линзы сделают вид объекта в два раза больше, сверх того, что невооруженный глаз уже видит (8 диоптрий ÷ 4 = 2X мощности).
Почему фокусное расстоянием важно?
Фокусное расстояние — это расстояние от центра объектива до точки, где сходятся лучи света, и объект находится в оптимальном фокусе (координатора). Это также известно как «рабочее расстояние» лупы. Фокусное расстояние важно, когда задача требует использования инструментов с целью рассматривания. Поскольку фокусное расстояние уменьшается с увеличением мощности, то остается меньше места для выполнения работ на объекте при более высокой мощности линзы.
Почему я хочу лупу с подсветкой?
Правильное освещение столь же важно, как и увеличение в достижении хорошего просмотра. Увеличительное стекло было бы бесполезно в темноте, поэтому наличие света в результате дает лучшее видение. В самом деле, тем лучше качество света, используемое с лупой, тем меньше мощности требуется. Чем меньше требуется увеличение, тем пользователь имеет больший угол обзора и рабочее расстояние под объективом лупы. Таким образом, качество света должно быть тщательно оценено при выборе лампы лупы. Данные лупы могут иметь компактные люминесцентные лампы, а также могут быть оснащены полным спектром ламп для тех, кто хочет иметь преимущества от качества дневного. Точное позиционирование источника света позади объектива позволяет выбирать между свободным освещением или освещением с hi-эффектом.
Почему просмотр в режиме «свободные руки» проще?
Это гораздо легче иметь обе руки свободными, чтобы понять объект, а не беспокоиться о проведении лупы или света. При использовании увеличительного стекла с подсветкой, вы сможете развернуть полностью газету обеими руками. Если ваша задача требует работы с использованием обеих рук (например, паяние или вышивание крестиком), то свободные руки и лупа имеет важное значение. Для лучшего просмотра лампы лупы установлены на регулируемый кронштейн .
Какова цена лампы лупы?
Цена варьируется в зависимости от типа света, увеличения и вариантов монтажа. Наиболее популярные модели и варианты стоят примерно столько же, как хорошая пара очков.