Как удешевить печать документов на струйных принтерах

принтер Эпсон

По мнению специалистов, лучший способ сэкономить на печати документов, это приобретение струйного принтера, оснащенного системой непрерывной подачи чернил, то есть СНПЧ. Это действительно выгодное приобретение, тем более что емкости в данной системе имеют различный объем, и можно без труда подобрать подходящий вариант даже от других производителей.
Стоимость такой системы соответствует ее качеству, а та существенная экономия, которая получается в результате, делает приобретение еще более выгодным. Установка системы непрерывной подачи чернил является удобной и безопасной для принтера модели Epson l800 и любого другого принтера.

Емкости с чернилами не помещаются внутрь, они находятся снаружи принтера, подводя чернила к картриджам через прочные герметичные шлейфы из силикона, такая система исключает пересыхание, даже при длительном простое печатающей головки.

Принцип работы системы НПЧ

Системы НПЧ или так называемы донорные резервуары, могут иметь в различной степени модернизированное строение, но принцип действия у них одинаковый. Система функционирует по принципу сосуда Мариотта, обеспечивая состояние постоянного давления на печатающую часть устройства.
Некоторые виды принтеров требуют специальные чернила, другие (это относится к профессиональному оборудованию для типографий) работают только на оригинальной продукции. Но подавляющее большинство офисных струйных принтеров менее требовательны. В любом случае, при установке СПНЧ следует проконсультироваться со специалистом.

СПНЧ система

Эффективность СПНЧ во всех случаях использования принтеров

Система непрерывной подачи чернил наиболее эффективна в двух противоположных случаях. Если вы постоянно печатаете большие объемы документов или фотографий, чернила в картридже могут неожиданно закончиться. Если вы редко пользуетесь устройством, может засохнуть головка.
Установка СПНЧ позволит вам гарантированно избежать этих проблем, благодаря двум ее важнейшим качествам – местонахождение резервуара снаружи устройства и постоянному давлению водорастворимых чернил на печатающую часть принтера.

Отчего СНПЧ подходит именно струйникам

Принтеры со встроенной печатающей головкой идеально подходят для установки в них системы непрерывной подачи чернил. У таких устройств намного больше ресурсов, особенно по сравнению с моделями, печатающая головка которых закрепляется непосредственно на картридже.
Такие принтеры выпускают многие компании. Наиболее популярны струйники фирмы «Epson», имеющие печатающую встроенную головку. Компании «HP» и «Canon» в последнее время уверенно захватывают мировой рынок офисной техники. Потребители давно разобрались, насколько выгодно непрерывное и равномерное расходование чернил, именно этот фактор обеспечивает стабильное качество печати. А это, в свою очередь, приводит к экономии расходных материалов.