Как сделать бизнес гибче с помощью облачной телефонии

облачная телефония

Обустройство офиса телефонами, сохранение номеров при смене адреса, оптимизация расходов на связь, быстрое изменение правил обработки звонков и получение аналитики - все перечисленные задачи известны предпринимателям, деятельность которых связана с обработкой больших объемов телефонных звонков. Способствовать их эффективному разрешению и сохранить денежные вложения в телефонию дают возможность облачные станции.

Когда требуется гибкость

Первая трудность в сфере телефонии для бизнеса - это открытие нового офиса или переезд в этот же или другой регион. Переезд в этот регион чаще всего предполагает сохранение номера, а открытие офиса в том же городе - подключение к существующему номеру. Если же открывается новое региональное представительство, то важнее всего обеспечить доступность телефонной связи в филиале и найти экономное решение по меж-филиальной связи.

Чем быстрее будут реализованы нововведения и меньше будут трудозатраты, тем к большему эффекту приведут эти изменения. Системы телефонизации, базирующиеся на стационарных аппаратных телефонных станциях, не характеризуются гибкостью. Но есть решение, которое характеризуется еще большей гибкостью, но вместе с тем, стоит дешевле, чем стационарные станции. Это облачные, они же виртуальные АТС.

Что представляет собой облачная станция? Технические ее свойства таковы, что она лидирует среди всех остальных облачных сервисов. Все составляющие подобной системы располагаются на коммутаторах и серверах, установленных в дата-центрах и обслуживаемых профессиональными сотрудниками, что обеспечивает провайдер данной услуги. Пользователь лишь должен иметь доступ в Интернет и одно из устройств для отправки и принятия звонков: обычный телефон с переходным устройством, IP-телефон, компьютер с гарнитурой или мобильное устройство связи.

В настоящее время для предпринимателя облачная станция - лучшее решение, которое может давать моментальную реакцию на изменение условий ведения бизнеса.

Недорого, гибко и быстро

Оперативность внедрения решения - одно из главных преимуществ облачных станций. Поскольку телефония является услугой, то все оборудование, не считая телефонных устройств, располагается в дата-центрах провайдера, сделать проект телефонизации офиса несложно за один день. Следует просто выбрать самый подходящий тарифный план и нужные возможности, в которых есть необходимость в данный момент. Расширение и настраивание функционального набора делается в пару кликов мыши через простой веб-браузер, а многоканальные номера дают возможность на длительное время забыть о пропущенных вызовах.

Еще одно достоинство - легкая масштабируемость. А также отсутствие географической привязки. Это значит, что при переезде или открытии нового офиса в городе, вам не придется менять телефон. А если офис открывается в другом городе - достаточно добавить номер в коде региона присутствия, или подключить номер в коде 8-800, звонить на который будет бесплатно для клиента из любого места России. Кстати, используя виртуальную АТС, внутренняя связь также предоставляется бесплатно.

Кроме того, ряд облачных станций обладают такими возможностями, которые недоступны при использовании стационарных станций. К примеру, с виртуальной станцией компании Oktell можно использовать на сто процентов интегрированную с ней облачную CRM (систему управления отношениями с клиентами), которая даст возможность вести базу заказчиков, налаживать продажи, пользоваться функционалом бизнес-аналитики и т.д.

Это значит, что облачная АТС не только уменьшает стоимость телекоммуникационных сетей и позволяет получить дополнительный доход за счет увлеличенных возможностей автоматизации, контроля и анализа. Облачная станция делает бизнес гибче, давая возможность сразу же подстраивать под меняющиеся условия.

Если возникает желание сократить расходы, предприятие сократит их, почти не теряя первых вложений в телефонию. Это объясняется тем, что при подключении услуги облачной станции не нужно покупать технику, кроме телефонных устройств.