Как продвинуть сайт

Как продвинуть сайт

Если Вы читаете эту статью, то Вы, конечно же, представляете себе, что такое Интернет.

И наверняка у Вас или у Ваших знакомых или у Вашей компании есть свой интернет-сайт. В этих заметках мы остановимся на том, как правильнозаказать продвижение сайта.

Что такое продвижение ресурса и зачем оно нужно.

В интернет-пространстве миллиардное количество сайтов. Чтобы найти информацию или услуги, сейчас пользуются специальными поисковыми машинами (Яндекс, Гугл и др.).

Вводя вопрос в поисковик, Вы запускаете очень сложный процесс подбора источников, которые, по мнению машины, должны наиболее точно ответить на Ваш вопрос.

После этого машина выдает Вам список ресурсов. Многие исследования показывают, что обычный пользователь просматривает 2–4 первых сайта в листе поиска, реже – до 10 штук.

Поэтому под продвижением ресурса понимают попадание сайта, по определенным запросам, в первые 10 строк поиска.

Что нужно понимать при заказе продвижения сайта.

Прежде всего, Вы должны сами для себя понять, что Вы хотите. Невозможно продвинуть сайт, можно продвинуть страницы Вашего ресурса с определенной информацией.

Когда-то давно, продвижение делалось очень просто: на белом фоне, белым цветом писалось много-много раз нужное слово, и Вы становились первыми.

Такие времена ушли безвозвратно. Все поисковики борются с таким или похожим продвижением.

Основная идея, которую они продвигают сегодня, такова – Вы будете первыми, если на ресурсе, который сделан так, чтобы человеку было удобно, есть нужная человеку информация. Причем написанная человеком, правильным языком и без SEOшных заморочек.

Это конечно замечательно, но мы должны понимать, что все люди, которые занимаются сайто-строительством, далеко не дураки, и поэтому война сайтов велась и будет вестись пока существует Интернет.

Что должен предложить Вам SEO-специалист:

  • Прежде всего, конечно, Вам предложат аудит Вашего сайта. После него Вам придется многое переделать в своем сайте, чтобы оптимизировать его под запросы и внутренние ссылки.
  • Вы должны объяснить, в общих чертах, что Вы хотите продвинуть, а специалист должен предложить Вам семантическое ядро сайта, на основе которого он будет предлагать Вам список запросов, по которому будут продвигаться страницы Вашего ресурса.
  • Предложить дописать или переработать страницы ресурса, сделав их «приземляющими», под выбранные запросы.
  • Подготовить ссылочную базу, чтобы улучшить видимость сайта в Интернете.
  • Предложить стратегию по проведению директ-рекламы Вашего сайта.

Что не должен Вам обещать SEO-специалист.

Если Вам скажут, что Ваш сайт выведут на первое место со 100-процентной уверенностью, прекратите переговоры с этими людьми.