Как правильно выбрать планшетный компьютер для ребенка

планшет для ребенка

Многие родители задаются вопросом – а нужен ли вообще планшет маленьким детям, которые еще не ходят в школу. Педагоги, психологи, педиатры в один голос говорят, что ребенку гораздо полезнее гулять на свежем воздухе, нежели сидеть дома за компьютером.


В преддверии зимы стоит позаботиться о качественных санках или снегокатах, с помощью которых ваши малыши смогут весело проводить время во дворе. На сайте joyautomatic.ru интернет магазина JoyAutomatic можно подобрать современные снегокаты с удобным управлением для детей и взрослых на самых выгодных условиях.

Тем не менее, изолировать ребенка от гаджетов, являющихся признаком современного мира, полностью просто невозможно. Разумеется, до двух-трех лет ребенку гораздо полезнее, да и интереснее настоящие игрушки, пластилин или пальчиковые краски. А вот потом малышу можно и планшет приобрести. В продаже есть специальные детские планшеты, оснащенные полезными программами, вызывающими у малыша интерес к обучению. Чем одни из них отличаются от других?

детский планшет
Планшетный компьютер iKids

Мир увлекательных обучающих программ и игр, интересных малышу 3-4 лет, откроется для вашего ребенка, если вы приобретете для него планшетный компьютер с самым простейшим интерфейсом – iKids. Он поступает в продажу уже оснащенный большим количеством приложений, остальные можно бесплатно или за небольшие деньги купить в магазине приложений для Андроид.

Планшетный компьютер Tabeo

Это довольно мощный планшет с памятью 4 Гб, при этом он имеет семидюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей. Имеется также модуль для входа в интернет, работает планшетный компьютер Tabeo на основе ОС Андроид. Как и все детские компьютеры, он оснащен функцией «родительский контроль». Особенностью данной модели является возможность удаленного управления, что будет оценена родителями.

Планшетный компьютер Meep

Эта модель рекомендована для детей немного постарше, с 6-7 лет, так как ее интерфейс немного сложнее. Минус планшетного компьютера Meep состоит в отсутствии поддержки 3G, вход в интернет можно выполнить только через Wi-Fi. Планшет работает на платформе Android 4.0. и все нужные приложения можно скачивать из магазина Google Play. В комплект входит надежный и очень симпатичный прорезиненный чехол.

Планшетный компьютер Kurio 7

Этот планшет также имеет функцию электронной книги, за счет приложения MeeGenius с двадцатью установленными детскими книжками с картинками. Книги читаются вслух, и, по принципу караоке, следующие слова выделяются. Приложение станет отличным помощником при обучении чтению. Здесь также установлены приложения для развития математических навыков и логики. Для работы в интернете установлен специализированный детский веб-браузер. Планшетный компьютер Kurio 7 – надежный, многофункциональный и подойдет детям от 5 до 14 лет.
Это далеко не весь ассортимент детских планшетных компьютеров. Если вы решите купить своему ребенку такой гаджет, обратитесь за консультацией в хороший онлайн или оффлайн магазин, тем более что каждый месяц появляются новые модели, еще более безопасные и интересные.