Как накормить непоседу

Многие родители сталкивались с проблемой, когда ребенок не хочет кушать, убегает от обеденного стола, капризничает. Кто-то пытается успокоить ребенка уговорами и накормить, кто-то на малыша кричит. Нервничают родители, плачет ребенок…
Оказывается, накормить непоседливого ребенка очень просто. Самым главным природным стимулятором приема пищи является аппетит. Когда у вас нет аппетита, вы едите? Скорее всего. Принимать пищу у взрослых вошло в привычку. А у ребенка этой плохой привычки еще нет. Потраченная энергия компенсируется едой. И если ребенок активный прыгает и бегает, то он «нагуливает аппетит» и ему нужна компенсация в виде еды. А если он весь день просидел перед телевизором, поедая при этом конфеты, то и энергии он практически не затратил, поэтому компенсация ему не требуется. Выйдите с ним на свежий воздух, пусть ребенок побегает, порезвится и у него появится аппетит.
Если у ребенка будет режим, при котором он будет есть в одно и то же время, то с приближением времени кормления он будет чувствовать голод, и незадолго до еды исключите сладости, печенье.
Кроме того, взрослые для ребенка – пример для подражания. Ваши перекусы на ходу ребенок воспринимает как руководство к действию. Старайтесь кушать вместе с малышом. Не играйте с ним во время еды. Во-первых, ребенок не сможет сосредоточиться на принятии пищи, а во-вторых – это опасно для малыша. Заинтересуйте ребенка едой. Это можно сделать при совместном приготовлении обеда, детской сервировкой стола (овощные цветочки и звездочки), тарелкой с изображением мультяшного героя. У ребенка за столом не должно быть отрицательных эмоций.

 
Adblock detector