Изучение иностранных языков

В большинстве общеобразовательных школ по всему миру учат, по крайней мере, один иностранный язык. К 1998 году почти все ученики в Европе изучали один иностранный язык как часть обязательного образования. Единственным исключением является Ирландия, где школьники начальных и старших классов учатся как на ирландском, так и на английском языках, что не считается изучением иностранного языка (хотя у некоторых ирландских школьников преподают третий европейский язык). В среднем в Европе, в начале обучения иностранному языку, учащиеся имеют уроки по три-четыре часа в неделю. Обязательные уроки иностранного языка обычно начинаются в конце начальной школы или в начале средней школы. В Люксембурге, Норвегии и Мальте, однако, первый иностранный язык изучается в возрасте шести лет, а в Фландрии в возрасте 10 лет. В Уэльсе все дети обучаются валлийскому языку с первого класса начальной школы. Валлийский язык является также обязательным до 16-летнего возраста, хотя формально по GCSE квалификации является обязательным.
В 1995 году Европейская комиссия в «Белой книге по образованию и подготовке кадров» подчеркнула важность изучения школьниками, по крайней мере, двух иностранных языков, прежде чем получить аттестат о полном среднем образовании. Лиссабонским саммитом 2000 года язык определен как один из пяти ключевых навыков.
Несмотря на высокий уровень преподавания иностранных языков в школах, большинство взрослых утверждают, что, как правило, не разговаривают на иностранном языке, тем более, что в случае необходимости всегда можно обратиться к профессионалам – в бюро переводов киев. Это особенно верно для носителей английского языка: в 2004 году британские исследования показали, что только один из десяти работников мог говорить на иностранном языке и менее 5% могли досчитать до 20. В 2001 году обследование Европейской комиссией показало, что 65,9% людей в Великобритании говорят только на родном языке.

 
Adblock detector