Изобретение, продиктованное временем

На разных этапах развития цивилизации человечество пользовалось солнечными, звездными, водяными, огневыми, песочными, колесными, механическими, электрическими, электронными и атомными часами. Примечательно, что движение стрелок на часах не всегда было (есть) по часовой стрелке. Движение «по часовой стрелке» имеет направление движения тени от горизонтальных солнечных часов, которые находятся в северном полушарии Земли. Поэтому такое направление стало традиционным. Хотя у солнечных настенных ход стрелок обратный.
Часы не только являются прибором для точного определения времени, но и также могут и служить предметом роскоши и престижа. Кроме того, они могут еще выступать и в качестве хорошего подарка. Например, если мужчина хочет удивить своим подарком даму, то часы браслет женские – прекрасный для этого случай.
Интересным фактом является то, что в рекламе стрелочных часов чаще всего время выставлено 10:10 или 8:20. Во-первых, это делается для того, чтобы покупателю было видно название бренда. А во-вторых, циферблат с выставленными стрелками на времени 10:10 зрительно напоминает смайлик (улыбочку), что не может положительно оказать влияние на лояльность покупателя.

 
Adblock detector