Из JPEG в PNG

Иногда возникают ситуации, когда рисунок или похожие изображения, которые были сохранены в JPEG формате, должны быть сохранены в формате PNG. JPEG хорош для изображений, где цвет меняется плавно по всему изображению (например, фотографии), в то время как PNG хорош для изображений, где существует относительно мало цветов и распределение их должно быть равномерным (например, рисунок флага, графика или карта). А иногда и формат SVG является оптимальным решением.
Простое автоматическое преобразование в PNG почти никогда не передаст хорошего изображения. Вполне вероятно, что полученный файл будет даже больше, чем оригинальный JPEG, и будет иметь низкое качество.
Но если у вас есть хороший растровый графический редактор, в котором вы достаточно опытный пользователь, то вы можете получить хороший результат.
Если вам нужно сохранить изображение с тысячами цветов или больше (что типично для «фотографического» изображения с тонкой градацией цветов и тонов), и вы беспокоитесь о размере файла, вам лучше всего, наверное, сохранить его как файл JPEG. Узнать о том, как уменьшть вес фотографии можно на web-ресурсе http://tolevbizsystems.com/.
Метод сжатия в формате JPEG использует тот факт, что наиболее естественные сцены имеют гладкие градиенты и мягкие края, и оптимизированы для этого.
PNG, однако, использует сжатие без потерь, что означает, что он экономит каждый пиксель точно так, как он был составлен и идеально подходит для знаковых изображений, таких как графики, флаги, карты, карикатуры и фотографии, которые могут быть в дальнейшем отредактированы. Его сжатия оптимизированы для изображений с большими областями одинакового цвета с острыми краями.
Кроме того, поскольку PNG формат является очень гибким, вы можете сохранять изображения в виде файлов PNG, сохранив больше цветов, чем человеческий глаз может различать и может представлять больше цветов и мелких деталей, чем даже JPEG, но только при сохранении в PNG в режиме «истинного цвета». Однако, когда вы сохраните изображение как истинный PNG цвет, то вы скорее всего получите слишком большие файлы, так как его сжатие не оптимизировано для таких изображений.
Если вы просто будете конвертировать JPEG в PNG, то графические программы, скорее всего, произведут один из этих истинных PNG-цветов и сделают большой файл. Вы должны конвертировать такие файлы PNG с «индексированных» или в режиме «основа палитры», прежде чем загружать их. Большинство растровых графических редакторов позволит вам конвертировать из истинных цветных режимов (также называемых «полный цвет» или «RGB») и определит количество цветов, которые вы хотите получить в индексированном изображении. Сколько цветов вы выберете, будет зависеть от образа — он должен быть меньше, чем 256, но часто 16 или даже меньшее число цветов также будет хорошо работать.
Экспериментируйте, пока не получите результат, который вам понравится. Некоторые инструменты графических редакторов могут позволить вам подсчитать реальное количество различных цветов в файле.