IT-секреты Ferrari

IT-секреты Ferrari

Витторио Боеро (Vittorio Воеrо) закончил Туринский университет, а также получил деловое образование в SDA Bocconi в Милане. Его карьера давно связана с автомобильной индустрией. Сначала Боеро много лет работал в производителе большегрузных автомобилей Iveco. После 7 лет работы в компании в 2001 году он стал ее ИТ-директором, совмещая эту должность с ролью управляющего цепочками поставок. В 2003 году он стал заместителем ИТ-директора в дочерней компании Iveco, специализирующейся на производстве автобусов, — Irisbus. После 2 лет работы он перешел в группу Fiat сначала на позицию руководителя программы SAP, со временем начав совмещать эту работу с должностью ИКТ-менеджера по развитию бизнеса и международному направлению. ИТ-директором Ferrarri Боеро стал в марте 2012 года.

Корпоративным ERP-Стандартом для материнской Fiat является немецкая SAP, но Ferrari предпочитает Infor. В конце 1990-х годов прошлого века производитель внедрил BAAN, а в 2011-м начались работы по миграции на систему ERP LN. В конце 2012 — начале 2013 года был проведен второй этап проекта, связанный с запуском производства нового шестицилиндрового двигателя. «Мы решили не распространять на производство общекорпоративный стандарт из-за огромного количества доработок, которые мы ранее внесли в BAANIV», — рассказал CNews Витторио Боеро. Вместо нового масштабного проекта миграции и настройки SAP Ferrari предпочла LN, в которой уже по умолчанию был реализован весь необходимый предприятию функционал. «Миграция на SAP потребовала бы от компании значительно больших сил и средств, — считает Боеро. — Это основная причина, почему мы остановились на LN».

Важную роль в ИТ-ландшафт’е Ferrari играют системы управления жизненным циклом в подразделениях гоночных и спортивных машин. Конструкторы, занимающиеся проектированием и дизайном автомобилей, сейчас пользуются ПО двух поставщиков — РТС и Dassault Systemes. Боеро считает, что вместе они покрывают Bte потребности предприятия. Для двигателей используется ПО РТС, а дизайн корпусов машин происходит в Catia (разработка Dassault).

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

В части информационной безопасности, защиты стационарных и мобильных рабочих мест на ближайшие 5 лет Ferrari заключила эксклюзивное корпоративное соглашение с «Лабораторией Касперского». Оплата происходит по числу приобретенных лицензий. По аналогичной схеме происходит разработка сайта в Краснодаре. О подписании соглашения компании заявили в апреле 2013 года. Ранее автопроизводитель пользовался продуктами Trend Micro. Выбор нового ПО Боеро связывает не со стоимостью продуктов, а с их технологическими возможностями, скоростью работы и готовностью поставщика работать с заказчиком удобным для него способом.

Соглашение с Trend Micro продлевалось ежегодно, и партнер, по словам Боеро, был заблаговременно предупрежден о проведении тестирования конкурирующих продуктов и возможности такого отказа от ПО в пользу других разработок. В материнском концерне Fiat в качестве корпоративного стандарта сохраняется Symantec. Планов менять его нет, заявил CNews Боеро, это уже обговорено между Fiat и Ferrari. Управляющий директор «Лаборатории» в Италии и Средиземноморье Альдо дель Бо (Aldo del Во’) говорит, что основной интерес его компании при работе с Ferrari состоит в развитии решения для автомобильной отрасли в целом, а не в продажах в головной концерн. Пока предприятие в Маранелло получило 4 тыс. лицензий на Endpoint Security (KES), до конца пятилетнего срока соглашения Бо рассчитывает увеличить этот показатель до 10 тыс. лицензий. Для сравнения: крупнейшему по числу лицензий клиенту в Италии — Министерству обороны — «Лаборатория» поставила 120 тыс. лицензий.

ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ

На стационарных персональных компьютерах сотрудников сейчас начался переход на Windows 8 с предыдущих версий этой ОС. При этом на мобильные ОС в компании стандарта нет — персонал может пользоваться любым ПО, существующим на рынке. «В этой части мы не собираемся ограничиваться только одной разработкой», — говорит Боеро.

АУТСОРСИНГ

Ранее итальянская компания для заказной разработки пользовалась услугами индийского гиганта Tata. Сейчас сотрудничество продолжается, но не в части разработки. «Tata предоставляет нам ряд специфических ИКТ-услуг, — говорит CNews Боеро. — Иногда число их консультантов у нас действительно велико, а иногда оно снижается». В целом для Ferrari традиционно использование аутсорсинга. В штате трудятся только около 20% ИТ-специалистов, работающих в интересах предприятия. «Мы полностью аутсорсим всю разработку, — перечисляет Боеро. — Задача — оставить внутри компании только знание об управлении нашими процессами. Для всех остальных действий есть внешние специалисты. Я лично не заинтересован в увеличении внутреннего штата технических специалистов». Центрами обработки данных (ЦОД) тем не менее автопроизводитель пользуется собственными. Как заявил CNews Боеро, основной, резервный ЦОДы, а также дополнительные специализированные серверные мощности компании находятся на территории завода в Маранелло и управляют ими внутренние сотрудники. «Несколько лет назад у нас была неудачная попытка полностью передать ЦОД на аутсорсинг, — рассказывает ИТ-руководитель. — Мы остались недовольны ей, наши ожидания не были удовлетворены, и мы решили оставить дата-центры полностью под своим контролем».

В то же время Ferrari не намерена совсем отказываться от публичных «облаков» и переводит в него первое деловое приложение. Ориентировочно в июле 2013 года «переезд» должен состояться. ИТ-директор не называет, какой именно софт мигрирует: «Иначе текущий поставщик сразу поймет, о чем идет речь». В целом Боеро отмечает, что в задачах ИТ-подразделения буквально за последние годы произошли значительные изменения, вызванные новыми потребностями сотрудников из бизнес-подразделений. В первую очередь они связаны с повсеместным использованием мобильных устройств, желанием получать данные быстро и в любом месте.