IT-консалтинг

IT-консалтинг (компьютерные консультации) представляет собой область деятельности, которая фокусируется на консультировании предприятий, как лучше всего использовать информационные технологии для удовлетворения своих бизнес-целей. В дополнение к предоставлению консультаций, IT-консультанты часто оценивают, управляют, внедряют, развертывают и администрируют IT-системы на предприятия, то есть предоставляют IT-аутсорсинг.
IT-консалтинг предприятий можно рассматривать как систему, имеющую четыре уровня:
Оказание организациям профессиональных услуг, которые осуществляются с помощью больших профессиональных трудовых ресурсов и команды специалистов высокого уровня.
Кадровые агентства, которые на временной основе предоставляют IT-консалтинг предприятиям, у которых отсутствуют специалисты такого профиля.
Независимые консультанты, которые занимаются индивидуальной трудовой деятельностью.
Консультанты по информационной безопасности.
Сфера деятельности компании «Прямые руки» относится к первой категории предприятий, оказывающих услуги IT-консалтинга. Девизом команды специалистов является «На нашем сайте вы найдете все, что необходимо для создания IT-инфраструктуры, ее обслуживания и обеспечения информационной безопасности».
Различные организации обращаются в компанию «Прямые руки» по многим вопросам:
— для получения внешних, более объективных советов и рекомендаций;
— для получения доступа к специализированным знаниям;
— для оказания единовременной помощи, когда наем постоянных сотрудников не требуется;
— для поставки серверного оборудования;
— для получения услуг IT-аутсорсинга или части услуг по IT и проч.
IT-консалтинг базируется на четырех основных принципах:
1. Необходимость сосредоточиться на отношениях. Понимание личности и ожиданий клиентов, организации и всех других заинтересованных сторон.
2. Четко определенная роль. Определение ролей и обязанностей как для клиентов и других заинтересованных сторон, так и для консалтинговой группы.
3. Визуализация успеха. Помочь клиенту увидеть результат на начальном этапе начале проведения работ.
4. Вы советуете, они решают. Клиент является лучшим человеком для решения собственных проблем.
После того, как владелец бизнеса определит потребности в поднятии бизнеса на новый уровень, специалист консалтинговой компании будет определять объем, стоимость и сроки реализации проекта. Роль ИТ-консалтинговой компании заключается в поддержке и стимулировании компании клиента с самого начала проекта до конца, реализации проекта не только в содержании, времени и затратах, но и с полной удовлетворенности клиента.